750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Gnocchis en gratin

Gnocchis en gratin

Je ne me suis pas foulée pour la photo, désolée, mais croyez moi, c'est un délicieux gratin ! Contrairement à Oum Koulthoum, chez qui j'ai trouvé la recette, je ne suis pas une grande fan des gnocchis, c'est l'homme qui m'a fait découvrir et finalement...

Lire la suite

Noix de pétoncles au shizo et sauce poivron

Noix de pétoncles au shizo et sauce poivron

C'est une recette assez banale que je vous présente aujourd'hui à base de shizo, plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale. Elle est cultivée et utilisée en Asie depuis l'antiquité. C'est un conservateur alimentaire attesté, et antiseptique...

Lire la suite

Financier au thé vert Matcha

Financier au thé vert Matcha

Encore une recette tirée du livre de Sophie Brissaud : La table du thé. Il nous est conseillé de déguster ces délicieux petits biscuits avec un oolong chinois fleuri (dan cong, tieguanyin) ou taïwanais (dong ting) pour établir un constreste avec le goût...

Lire la suite

Bento #1

Bento #1

Soyez indulgents, c'est mon tout premier bento et je n'avais pas tous les éléments pour faire quelque chose de super hyper classe comme on voit un peu partout. BentoBox menthe CasaBento Premier bento tout simple donc à base de : - Minis-sandwich à la...

Lire la suite

Nan Berenji

Nan Berenji

Ce sont des biscuits iraniens à la farine de riz parfumés à l'eau de rose et à la cardamome. Je les ai trouvé dans le fabuleux livre La Table du thé, de Sophie Brissaud qui nous conseille de les déguster avec un thé iranien ou truc. Ce sont des biscuits...

Lire la suite

CasaBento et concours Délices & Sens

CasaBento et concours Délices & Sens

Le bentō (弁当, bentō?) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat unique japonais extrêmement populaire au Japon. Il prend la place à la fois du sandwich mais en beaucoup...

Lire la suite

Tiramisù classique

Tiramisù classique

Je n'avais jamais fait de tiramisù jusqu'à présent, je craignais que ce soit laborieux alors que pas du tout : en deux minutes c'est réglé. Il faut juste être un peu patient avant de le déguster. Je l'ai fait le soir pour le lendemain et on s'est régalé....

Lire la suite

Que mange-t-on à Prague ?

Que mange-t-on à Prague ?

Le weekend du 20 févier, je suis allée à Prague. C'est une très jolie ville, si vous avez l'occasion d'y aller, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus. J'ai pris quelques photos, des petites rues, des jolis immeubles colorés mais aussi des délicieux plats...

Lire la suite