Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais moi, j'adore la texture de la pâte à cookies ! Je n'aime pas beaucoup pétrir généralement mais le côté sableux de cette extraordinaire pâte m'amuse et je pourrai la pétrir pendant des heures. Evidemment, l'avantage...
Lire la suiteLes Editions Sud Ouest proposent une quinzaine de collections embrassant une grande variété de thématiques : tourisme et patrimoine, histoire, nature, chasse et pêche, cuisine et gastronomie, contes, randonnées, etc. Fidèles à leur volonté de promouvoir...
Lire la suiteC'est Katykat qui a posté cette recette sur le forum cuisine testée. Elle a trouvé cette recette dans un livre de Rachida Amhaouche. C'est vraiment délicieux et pas sec du tout. Ce n'est pas compliqué et ça ne demande pas énormément de temps : à refaire...
Lire la suiteEn Espagne, j'ai trouvé ça : Je voulais au départ faire une sorte de gateau salé et le "glacé" avec mais je me suis dit que finalement, ça serait prendre trop de risques. Du coup j'ai opté pour les croissants. Je les ai badigeonné de cream cheese et ajouté...
Lire la suiteLes pâtisseries orientales, c'est pas trop mon truc : j'adore les manger mais les préparer c'est tout une autre histoire. Deux ingrédients, dont je ne dispose pas, sont indispensables : le temps et la patience. Néanmoins, j'ai voulu tenté, et aidée d'une...
Lire la suiteNathou avait proposé au mois de mai de reprendre le jeu de Marie-Laure (qui jadis s'appelait Poste Gourmande) qui consiste à échanger un livre de cuisine avec un(e) autre participant(e) au jeu. Ce dernier a duré longtemps à cause des vacances qui ont...
Lire la suiteC'est une recette que j'ai trouvé dans Miam 100 recettes saines et savoureuses. J'ai utilisé du grenadier mais vous pouvez utiliser n'importe quels filets de poissons blancs épais sans peau. Pour 4 personnes : 4 filets de poisson 1 c. à s. de jus de citron...
Lire la suiteC'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors culinaires ! Maginéa est la boutique pour toute la maison. Vous y trouverez tout : art de la...
Lire la suiteOn ne peut pas dire que ce sont des empañadas car ma farce n'a rien d'hispanique. J'ai trouvé ces petits moules au marché lors de mes vacances en Espagne et j'en suis ravie car question façonnage, je suis pas hyper au point. Ainsi je pourrai faire plus...
Lire la suiteL'un des gâteaux les plus classiques qui soient outre-Atlantique. Attention, cependant, ce n'est pas parce qu'il est à base de légumes qu'il est à étiqueter "léger". Mais délicieux, oui. On peut aussi en faire une variante cupcakes en le cuisant dans...
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