Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Recette très appréciée trouvée sur Marmiton postée par Céline_1532. Ingrédients (pour 1 magret) : 1 magret de cannard 1 cuillère à soupe de 4 poivres 20 cl de crème liquide 2 cuillères à café de fond de veau 2 pincées de noisettes en poudre sel Préparation...
Lire la suiteLorsque j'ai fait ma tarte aux amandes, je me suis retrouvée avec 5 jaunes d'oeufs. Ne voulant pas les jetter, je me suis empressée de trouver une recette pour pouvoir les utiliser. J'ai trouvé sur Cuisine Testée une recette de Na de crème au chocolat....
Lire la suiteDans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche, il y a 3 recettes de gratins aux pommes de terre. Ne sachant pas trop lequel choisir, j'ai fait un mix entre celui aux pomme de terre et tomates et celui à la viande hachée. Désolée pour le flash, je cuisine...
Lire la suiteTout le monde connaît la célèbre salade de tomate et de poivrons, Samira Bezaouia nous la décline en quiche dans son livre "Quiches et tourtes" et c'est très bon ! 250 gr de pâte feuilletée ou brisée 2 gros oignons 3 poivrons verts émincés 3 poivrons...
Lire la suiteJ'ai craqué pour la recette que Janet a découvert sur l'internaute et j'ai enfin trouvé la fameuse boutique que je cherchais avant de faire mon cotton soft japanese cheesecake : je suis très satisfaite de mon truc. Je vous recommande vivement cette délicieuse...
Lire la suiteJ'ai ressorti mes Classiques du Monde entier , et ai marié l'Inde avec le Moyen-Orient en cuisinant un raan d'agneau et des falafel de pois chiches. 2 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de graines de cumin 8 gousses de cardamome écrasées 2 bâtons...
Lire la suiteLes petits livres de Rachida Amhaouche sont, je trouve, de petites merveilles ! On y trouve des choses relativement simples avec des ingrédients qui se trouvent très souvent dans nos placards (pas beaucoup d'efforts à faire donc). Je vous les recommande...
Lire la suiteVoici une recette qui me vient de l'une de mes tantes. Il vous faut : du poisson (j'ai pris du tacaud), de la crème fraîche, la peau d'un concombre, du sel, du poivre tout bêtement. J'ai servi avec des pommes de terre et des carottes. Passer vos filets...
Lire la suite