Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
C'est au Portugal que je vous emmène aujourd'hui avec cette succulente recette de poulet piri-piri. Je l'ai trouvé dans Classiques du monde entier . Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Marinade : 3h | Cuisson : 1h15 1 poulet de 1,5kg (j'ai utilisé...
Lire la suiteJe me suis inspirée de la recette trouvée dans Miam, 100 recettes saines et savoureuses : à l'origine, elle est faite à base de porc et l'auteure ajoute du riz dans la préparation des boulettes : j'ai remplacé par de la viande de boeuf et je n'ai pas...
Lire la suiteOulala, je vous l'avais promis il y a déja bien longtemps ! Mais c'est seulement maintenant que le froid s'installe que j'y repense. Pour se faire, c'est tout simple, il vous faut : de l'orge (dchicha), des morceaux de viande (ou pas), 1 tête d'ail, 1...
Lire la suiteLes Oladis sont l'équivalent russe des pancakes . J'ai découvert cette recette chez Val . Je les ai dégusté avec du miel mais vous pouvez également les arroser de maple syrup. J'ai bien aimé, mais j'ai qd même une grande préférence pour les pancakes au...
Lire la suiteLes enfants que je garde et moi avons fait le fameux gâteau d' Oum Mouaad hier : je voulais en faire un qui ne soit pas trop compliqué, qui les impliquerait tous et comme ils sont 3, le gâteau des 12 cuillières était parfait. 3 oeufs 12 c. à s. de sucre...
Lire la suiteUne délicieuse recette venue de chez Réjane (dont le nouveau blog se trouve ici ) que je vous conseille fortement. 2 morceaux de dos de cabillaud Une boîte de lait de coco (environ 20 cl) Fond léger de poisson (15 cl) non mis Un oignon émincé 2 gousses...
Lire la suiteLe poulet à la mode de Kiev est une délicieuse recette qui change légèrement des escalopes panées. Je l'ai trouvée dans Classiques du monde entier . 100 gr de beurre ramolli 3 gousses d'ail 1 c. à c. de zeste de citron râpé 2. c. à s. de persil plat haché...
Lire la suiteLa recette des rochers me vient de l'une de mes tantes : elle a remporté un franc succès (mais j'ai réussi à en sauvegarder quelques uns en cachette) et est très simple à réaliser : 3 oeufs 150 gr de sucre glace 150 gr de noix de coco 1 sachet de sucre...
Lire la suiteJ'en ai mangé deux ou trois fois mais je n'ai jamais trouvé la recette qui correspondait au mieux à ce dont je me rappellais alors, j'ai décidé de faire au pif, selon le souvenir de mes papilles et ça a sacrément bien marché, je retrouve ce tajine tant...
Lire la suiteSimplissime : Faire cuire vos tagliatelles fraîches tomato leggermente piccante de Giovanni Rana (ou faites les vous même, ou choisissez une autre marque) dans une casserole d'eau bouillante salée durant 4 minutes. Sauce rose : C'est une sauce que l'on...
Lire la suite