750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Poulet piri-piri

Poulet piri-piri

C'est au Portugal que je vous emmène aujourd'hui avec cette succulente recette de poulet piri-piri. Je l'ai trouvé dans Classiques du monde entier . Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Marinade : 3h | Cuisson : 1h15 1 poulet de 1,5kg (j'ai utilisé...

Lire la suite

Boulettes de boeuf grillées à la menthe

Boulettes de boeuf grillées à la menthe

Je me suis inspirée de la recette trouvée dans Miam, 100 recettes saines et savoureuses : à l'origine, elle est faite à base de porc et l'auteure ajoute du riz dans la préparation des boulettes : j'ai remplacé par de la viande de boeuf et je n'ai pas...

Lire la suite

Harira algérienne

Harira algérienne

Oulala, je vous l'avais promis il y a déja bien longtemps ! Mais c'est seulement maintenant que le froid s'installe que j'y repense. Pour se faire, c'est tout simple, il vous faut : de l'orge (dchicha), des morceaux de viande (ou pas), 1 tête d'ail, 1...

Lire la suite

Oladis

Oladis

Les Oladis sont l'équivalent russe des pancakes . J'ai découvert cette recette chez Val . Je les ai dégusté avec du miel mais vous pouvez également les arroser de maple syrup. J'ai bien aimé, mais j'ai qd même une grande préférence pour les pancakes au...

Lire la suite

Gâteau des 12 cuillières au chocolat

Gâteau des 12 cuillières au chocolat

Les enfants que je garde et moi avons fait le fameux gâteau d' Oum Mouaad hier : je voulais en faire un qui ne soit pas trop compliqué, qui les impliquerait tous et comme ils sont 3, le gâteau des 12 cuillières était parfait. 3 oeufs 12 c. à s. de sucre...

Lire la suite

Dos de cabillaud un peu thaï et purée de patates douces à la noix de coco de Réjane

Dos de cabillaud un peu thaï et purée de patates douces à la noix de coco de Réjane

Une délicieuse recette venue de chez Réjane (dont le nouveau blog se trouve ici ) que je vous conseille fortement. 2 morceaux de dos de cabillaud Une boîte de lait de coco (environ 20 cl) Fond léger de poisson (15 cl) non mis Un oignon émincé 2 gousses...

Lire la suite

Poulet à la mode de Kiev et risotto aux épinards

Poulet à la mode de Kiev et risotto aux épinards

Le poulet à la mode de Kiev est une délicieuse recette qui change légèrement des escalopes panées. Je l'ai trouvée dans Classiques du monde entier . 100 gr de beurre ramolli 3 gousses d'ail 1 c. à c. de zeste de citron râpé 2. c. à s. de persil plat haché...

Lire la suite

Rochers à la noix de coco et truffes chocolat/noix de coco

Rochers à la noix de coco et truffes chocolat/noix de coco

La recette des rochers me vient de l'une de mes tantes : elle a remporté un franc succès (mais j'ai réussi à en sauvegarder quelques uns en cachette) et est très simple à réaliser : 3 oeufs 150 gr de sucre glace 150 gr de noix de coco 1 sachet de sucre...

Lire la suite

Improvisation du meilleur tajine OF THE WORLD

Improvisation du meilleur tajine OF THE WORLD

J'en ai mangé deux ou trois fois mais je n'ai jamais trouvé la recette qui correspondait au mieux à ce dont je me rappellais alors, j'ai décidé de faire au pif, selon le souvenir de mes papilles et ça a sacrément bien marché, je retrouve ce tajine tant...

Lire la suite

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon

Simplissime : Faire cuire vos tagliatelles fraîches tomato leggermente piccante de Giovanni Rana (ou faites les vous même, ou choisissez une autre marque) dans une casserole d'eau bouillante salée durant 4 minutes. Sauce rose : C'est une sauce que l'on...

Lire la suite