Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Cette émission vaut le coup qu'on parle d'elle tant elle est pathétique ! A 22h40, un mardi sur trois sur tf1, un couple en crise partage ses soucis (un des partenaires est jaloux, maniaque, préfère Johnny Halliday ou ses caniches à son conjoint etc)...
Lire la suiteC'est trop bon. Une pure invention mienne : Mixer 500 gr de poisson (j'ai mis 300 gr de perche et 200 gr de colin) sel, poivre, 2 c. à s. de chapelure, un oeuf, un verre de lait. Façonner des boulettes, les faire cuire dans l'huile d'olive. Dans un bol,...
Lire la suiteCela faisait longtemps qu'on me les réclamer, la photo n'est pas très avantageuse mais ils taient très bons et le pliage est très simple, il ne faut pas que ce dernier vous freine. Il vous faut : des galettes de riz, des germes de soja, du vermicelle...
Lire la suiteNe voulant pas perdre les champignons qu'il me restait, j'ai décidé d'en faire un velouté. Je suis tombée sur cette délicieuse recette de Marmiton . Ma soeur n'a pas arrêté de dire "c'est trop bon" puis a fini par me demander si elle pouvait tout terminer...Je...
Lire la suiteJ'ai eu l'occasion d'y gouter mainte et mainte fois mais je n'en suis pas fan. Et puis, généralement, quand il y avait des beghrir, il y avait des m'semen et moi, je suis accroc aux m'semen ...Mais ma soeur, elle, n'a pas eu ces occasions et m'a plusieurs...
Lire la suiteJ'ai du le voir quelque part, mais je ne sais plus ou, ce gratin dépanne et ai très rapide à faire. Pour ma soeur et moi, j'ai coupé 4 escalopes de poulet super fines en cubes. Je les ai fait revenir dans un peu d'huile avec un gros oignon et des champignons,...
Lire la suiteZamora est une commune d'Espagne située au nord-est, à 80 km du Portugal et c'est de là que nous viennent ces fameuses "natillas". Visuellement, ça ressemle aux îles flottantes mais la texture n'a rien à voir vu c'est fait à base de crème pâtissière et...
Lire la suiteCe sont des boulettes de viande italiennes originaire de Pouilles généralement recouvertes de mozzarella mais n'en ayant pas, j'ai mis des toastinettes. Elles sont vraiment délicieuses et changent des boulettes que je fais d'habitude (j'ai de plus en...
Lire la suiteJ'ai choisi la confiture de figues de Barbarie pour fourrer mon gâteau roulé. Ces figues sont celles qui poussent sur les cactus (on peut en voir partout en Espagne, vous en avez une photo ici) et c'est une amie qui m'a rapporté cette spécialité des Îles...
Lire la suiteCa c'est du titre ! Je trouve que les carottes se marient très bien avec le curcuma, j'avais déja fait une purée mélangeant les deux, je vous conseille vivement d'essayer. Il n'y a rien de plus simple que ce plat, il vous faut : une cuisse de dinde, du...
Lire la suite