750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Confessions intimes d'un gâteau breton

Confessions intimes d'un gâteau breton

Cette émission vaut le coup qu'on parle d'elle tant elle est pathétique ! A 22h40, un mardi sur trois sur tf1, un couple en crise partage ses soucis (un des partenaires est jaloux, maniaque, préfère Johnny Halliday ou ses caniches à son conjoint etc)...

Lire la suite

Boulettes de poisson au lait de coco

Boulettes de poisson au lait de coco

C'est trop bon. Une pure invention mienne : Mixer 500 gr de poisson (j'ai mis 300 gr de perche et 200 gr de colin) sel, poivre, 2 c. à s. de chapelure, un oeuf, un verre de lait. Façonner des boulettes, les faire cuire dans l'huile d'olive. Dans un bol,...

Lire la suite

Nems crabe/crevettes en étapes

Nems crabe/crevettes en étapes

Cela faisait longtemps qu'on me les réclamer, la photo n'est pas très avantageuse mais ils taient très bons et le pliage est très simple, il ne faut pas que ce dernier vous freine. Il vous faut : des galettes de riz, des germes de soja, du vermicelle...

Lire la suite

Velouté de champignons

Velouté de champignons

Ne voulant pas perdre les champignons qu'il me restait, j'ai décidé d'en faire un velouté. Je suis tombée sur cette délicieuse recette de Marmiton . Ma soeur n'a pas arrêté de dire "c'est trop bon" puis a fini par me demander si elle pouvait tout terminer...Je...

Lire la suite

Beghrir (ou crêpes milles trous)

Beghrir (ou crêpes milles trous)

J'ai eu l'occasion d'y gouter mainte et mainte fois mais je n'en suis pas fan. Et puis, généralement, quand il y avait des beghrir, il y avait des m'semen et moi, je suis accroc aux m'semen ...Mais ma soeur, elle, n'a pas eu ces occasions et m'a plusieurs...

Lire la suite

Gratin de poulet, pommes de terre, maïs et petits pois

Gratin de poulet, pommes de terre, maïs et petits pois

J'ai du le voir quelque part, mais je ne sais plus ou, ce gratin dépanne et ai très rapide à faire. Pour ma soeur et moi, j'ai coupé 4 escalopes de poulet super fines en cubes. Je les ai fait revenir dans un peu d'huile avec un gros oignon et des champignons,...

Lire la suite

Natillas de Zamora

Natillas de Zamora

Zamora est une commune d'Espagne située au nord-est, à 80 km du Portugal et c'est de là que nous viennent ces fameuses "natillas". Visuellement, ça ressemle aux îles flottantes mais la texture n'a rien à voir vu c'est fait à base de crème pâtissière et...

Lire la suite

Polpettes

Polpettes

Ce sont des boulettes de viande italiennes originaire de Pouilles généralement recouvertes de mozzarella mais n'en ayant pas, j'ai mis des toastinettes. Elles sont vraiment délicieuses et changent des boulettes que je fais d'habitude (j'ai de plus en...

Lire la suite

Roulé à la confiture en étapes et autres petits gâteaux

Roulé à la confiture en étapes et autres petits gâteaux

J'ai choisi la confiture de figues de Barbarie pour fourrer mon gâteau roulé. Ces figues sont celles qui poussent sur les cactus (on peut en voir partout en Espagne, vous en avez une photo ici) et c'est une amie qui m'a rapporté cette spécialité des Îles...

Lire la suite

Cuisse de dinde au four et riz carottes/curcuma

Cuisse de dinde au four et riz carottes/curcuma

Ca c'est du titre ! Je trouve que les carottes se marient très bien avec le curcuma, j'avais déja fait une purée mélangeant les deux, je vous conseille vivement d'essayer. Il n'y a rien de plus simple que ce plat, il vous faut : une cuisse de dinde, du...

Lire la suite