750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Chaussons vide-placards

Chaussons vide-placards

Il restait plein de trucs, j'aime pas jetter, j'en avais marre alors j'ai essayé de faire un mix de tout ça et le résultat était bien bon . Jai tapissé de concentré de tomate une pâte brisée et fait une farce à base de 2 mini boîtes de thon émietté, 1...

Lire la suite

Tcharek m3asel

Tcharek m3asel

Délicieuse recette découverte sur le forum Cuisine testée grâce à Na'ima. Délicieuse mais compliquée...Enfin, pour certain, c'est surement un jeu d'enfant mais pour moi, ça a été un peu complexe. A force de voir tout plein de recettes ramadhanesque un...

Lire la suite

Peynirli pide

Peynirli pide

Encore une recette venue de chez Loupiti dont j'ai complétement modifié la garniture en ajoutant merguez et concentré de tomate. Les peynirli pide sont des sortes de petits pains d'origine turc composés traditionnellement uniquement de fromage. Pour la...

Lire la suite

Rogan Josh

Rogan Josh

Voyageons en Inde du nord aujourd'hui avec son délicieux curry d'agneau au safran trouvé dans Les meilleures recettes du monde : saveurs exotiques aux éditions France Loisirs. Préparation : 20 minutes | Marinade : 6 heures | Cuisson : 50 minutes | Pour...

Lire la suite

Suissesses au chocolat

Suissesses au chocolat

Recette trouvée chez Loupiti qui la tient d'un ami boulanger. J'ai trouvé la pâte super facile à manier (j'ai pétri à la main de A à Z) surtout quand on ajoute le beurre, je me suis amusée. Après, ce dont je redoutais le plus était de monter la crème...

Lire la suite

Poulet Yassa

Poulet Yassa

Je crois qu'il y a autant de recettes de poulet yassa qu'il y a de cuisinières sénégalaises. Voici celui que j'ai fait : Selon le nombre de convives, prendre du poulet (cuisses ou un poulet entier, pour ma part j'ai fait les manchons qui me restaient),...

Lire la suite

Kabab hindi ou Daoud Bacha

Kabab hindi ou Daoud Bacha

Ou encore et plus simplement : boulettes à la tomate. C'est une recette tirée du livre La cuisine libanaise de Maya Barakat Nuq qui nous conseille de servir ces dernières avec des piments forts ou doux et du riz ou du burghoul aux vermicelles. N'ayant...

Lire la suite

De retour avec des souvenirs plein la tête et la recette de mes bouchées au poisson

De retour avec des souvenirs plein la tête et la recette de mes bouchées au poisson

L'an dernier , je vous disais que ça faisait du bien de rentrer chez soi, de retrouver sa cuisine, son lit et ses petites habitudes...Bah cette année, j'aurais bien pu me passer de ma cuisine et dormir sur un lit dur une semaine de plus! J'ai passé des...

Lire la suite