Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
La semaine dernière, j'ai eu une envie subite de pancakes mais n'ayant pas de lait, je n'ai pas pu en faire et me suis rabattue sur les m'semen tant redoutés. Ayant désormais tous les ingrédients, voila que je m'aventure pour la 1ère fois dans leur confection...
Lire la suiteSi simple et si bon à la fois, voici la recette d'une tarte complètement improvisée : Il vous faut : des petites crevettes surgelés (sachet de 400gr), une boite de champignons de Paris émincés (que vous couperez encore plus petit), un peu de ciboulette,...
Lire la suiteVoici la recette du premier risotto que j'ai su faire. Vous faites cuire votre risotto comme d'habitude avec un oignon. A côté, vous coupez vos blancs de poulet en lamelles, vous le faites revenir avec de l'échalotte, du sel et du poivre. Une fois le...
Lire la suiteC'est la recette de Guillaume , candidat à " Un dîner presque parfait " qui m'a tenté et c'était très bon. Il était presque parfait car j'ai eu la main légère sur la crème mais heureusement il n'a pas été moins agréable. Je vous copie la recette telle...
Lire la suiteToi aussi, enfournes ton moule en silicone qui contient la crème pâtissière dans ton mini four avec habilité... Je n'ai fait aucune cata, rassurez vous! De ce flan, j'en rêve depuis... pfiou! 1 semaine ou 2?? Je l'ai plus qu'apprécié. J'ai mis une pâte...
Lire la suiteLe chili con carne est un plat mexicain à base de viandre hachée et de piment chili. Ce dernier à la particularité d'être une grande source de vitamine C et aide à bien digérer. Il est très épicé alors il faut faire attention quant à son utilisation....
Lire la suiteJ'ai reussi. J'ai toujours râté, je faisais des catastrophes, ça faisait pitié bref, moi et les m'semen c'est un peu comme moi et le caramel : on a jamais vraiment été amis. C'est hier soir vers 22h30 que j'ai réussi. A la base, je voulais faire des pancakes...
Lire la suiteVoici une recette originale de poulet pané que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum qui l'a trouvé chez Claire-Emma que j'ai servi avec du riz à la grecque . 2 blancs de poulet pas trop épais ou 2 escalopes 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe...
Lire la suiteJ'ai mis ça dans la rubrique Maroc dans l'index par pays mais c'est une pure invention mienne... Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé un bon tajine : je me suis régalée! Bon, on aurait pu l'appeler le tajine des restes car mes pommes de terre...
Lire la suiteC'est une recette qui me vient de ma grand mère. D'ailleurs, pour être franche, c'est elle qui l'a fait : depuis que le mari de ma tante à ramener des maquereaux, je l'embête pour qu'elle m'en fasse. Ma soeur me dit que la photo ne fait pas envie (moi...
Lire la suite