Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
J'ai sorti mes muscles cet après midi! De gauche à droite : - Les roses de Madjy ratées qui ressemblent plus à des sablés qu'à des roses car toi aussi, oublie la levure... - Des sablés pas décorés - Les boules noix de coco (la pâte est la même que les...
Lire la suiteC'est en regardant Un dîner presque parfait que l'idée m'est venue. En fait, en voyant Frédéric faire ses Involtini di tacchino alla salvia (escalope qu'il avait farci de chair à saucisse) j'ai voulu faire la même chose en remplaçant la chair à saucisse...
Lire la suiteBon, je me suis trompée de fromage, j'en cherchais un commençant par un "c", j'ai donc pris du comté. C'est une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans une publicité pour le cheddar. Il vous faut pour 1kg de pommes de terre : 300 gr de chedar, 50...
Lire la suiteSur le forum Cuisine sans Frontières , j'avais demandé la recette d'une quiche aux légumes râpés que j'avais l'habitude de manger. Btissem m'avait donné la bonne recette mais comme je suis une éternelle fénéante et que j'avais pas très envie de râper...
Lire la suitePendant un moment, j'en faisais souvent!!! Puis là, comme vous voyez, j'ai un peu perdu la main en ce qui concerne le pliage :( mais pas pour la farce : elles n'étaient pas sèches du tout et pas trop huileuses, bref, parfaites!! Je les ai servi avec une...
Lire la suiteVous avez surement vu ce KKVJ sur tout un tas de blog. Je me suis laissée tenter car j'adore et collectionne les livres de cuisine. Et pourtant, il y en a moi aussi, que j'ai juste feuilleté, mais pour rien au monde je les vendrai ou échangerai. En choisir...
Lire la suiteSur le forum Cuisine sans Frontières , j'avais demandé la recette d'une quiche aux légumes râpés que j'avais l'habitude de manger. Btissem m'avait donné la bonne recette mais comme je suis une éternelle fénéante et que j'avais pas très envie de râper...
Lire la suitePendant un moment, j'en faisais souvent!!! Puis là, comme vous voyez, j'ai un peu perdu la main en ce qui concerne le pliage :( mais pas pour la farce : elles n'étaient pas sèches du tout et pas trop huileuses, bref, parfaites!! Je les ai servi avec une...
Lire la suiteLa Sant Jordi est une fête d'origine catalane qui se déroule le 23 avril, jour de la Saint Georges, patron de la Catalogne. La tradition veut que chaque année, on offre un livre et une rose. La légende la plus populaire qui entoure Sant Jordi fut écrite...
Lire la suiteLe bœuf Stroganov n’est pas un plat traditionnel russe mais une pure création. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891). Ce personnage, excessivement riche, dernier héritier sans enfants de la lignée des Stroganov, tenait...
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