750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Agneau Curry Tandoori

Agneau Curry Tandoori

J'ai été d'une de ces feignantises ce week end culinairement parlant!! J'avais envie de faire plein de chose pourtant mais la flème l'a remporté, je me suis reposée, ce que vous pouvez constater avec ce plat... L'assiette n'est pas si laide et il est...

Lire la suite

Boulettes de Viande à la Coriandre et aux Epices et 3 petites sauces...

Boulettes de Viande à la Coriandre et aux Epices et 3 petites sauces...

Recettes trouvées chez Tsibler d'après "Elle à Table" sympathiques pour quand on reçoit du monde car le seul bémol serait : trop de sauce pour 2/3 personnes. Sinon, ce fut trés bon! J'ai accompagné de la fritada que ma maman avait faite. Temps de préparation...

Lire la suite

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Tirée du livre "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" , cette recette s'accompagne de riz. Pour 2 personnes: les beignets: 2 ou 3 blancs de poulet 150g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 c. à c. de sel de l'eau (environ 250ml) pour la...

Lire la suite

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Par plaisir de contredire, ce n'est pas une recette à base de chocolat ni une spécialité pasquale que vous aurez en ce dimanche mais 4 petites tartes aux fraises (dont vous serez indulgents envers la mise en forme) trouvées chez SuperToinette . Crème...

Lire la suite

Fagioli al pomodoro...

Fagioli al pomodoro...

...Ou Haricots blancs à la tomate... Simple et rapide, voici une petite recette qui dépanne trouvée dans A l'Italienne! (aux éditions Marabout) Pour 6 personnes: Préparation 25 min . Cuisson 40 min 30 gr de beurre 1 gousse d'ail, pilée 45 gr de filets...

Lire la suite

A la base, c'était un gratin dauphinois

A la base, c'était un gratin dauphinois

A la base, c'était un gratin dauphinois puis ayant vu qu'il y avait des dès de volaille dans le frigo, je les ai ajouté. On peut remplacer l'emmental par du comté râpé, du cantal, du gruyère ou du beaufort. Pour 2/3 personnes : environ 500 gr de pommes...

Lire la suite

La Remballe en Boucherie

Pour ceux qui n'ont pas vu le reportage tourné en caméra cachée chez LECLERC PARIDIS, prenez 5 minutes pour le visionner... Ah le monde magique de la grande distribution !! Que du bonheur... : La Remballe en Boucherie envoyé par Brownsugar18 Et bon appétit...

Lire la suite

Grande ou Minis Bastilla, Pastilla, Bisteeya...en étapes!

Grande ou Minis Bastilla, Pastilla, Bisteeya...en étapes!

J'ai deux livres de cuisine marocaine , mais je n'ai pas suivit leurs recettes (qui sont semblables). J'avais noté une recette de la bastilla dans mon cahier, je l'avais déja faite et ça s'est bien passé alors j'ai recommencé. Nada Saleh , dans son livre,...

Lire la suite

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Pour les risottos, les meilleurs variétés de riz sont les suivantes : arborio, baldo, camaroli, vialone nano et roma. Ne rincez pas le riz avant de le cuire car vous lui enlèveriez son amidon, qui donne au plat sa consistance crémeuse. Le bouillon doit...

Lire la suite

Berkoukes

Berkoukes

Recette qui m'a donné envie chez Oum Koulthoum , puis que j'ai revu chez Céline : j'ai pris ça pour un signe et me suis mise aux fourneaux. Je ne rafolle pas de ce plat mais il change de nos pâtes ordinaires. Ce plat est appellée également Aich à l'est...

Lire la suite