750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

Pay it forward !

Pay it forward !

Je vous présente un petit jeu auquel je participe grâce à un petit commentraire laissé chez une française un peu turque aux USA . Les règles du "Pay it forward" sont très simples : 1-N’importe qui possédant un blog peut participer. 2-Les trois premières...

Lire la suite

Petits gâteaux en forme de coeur au chocolat et toutes mes dents...

Petits gâteaux en forme de coeur au chocolat et toutes mes dents...

A la base je voulais les faire au chocolat au piment. Jusqu'à la dernière minute. Puis je me suis dit non, valait mieux pas. La prochaine fois peut être! J'aime beaucoup ce chocolat mais je ne sais pas trop ce que ça peut donner en gâteaux. Pour 6 petits...

Lire la suite

Gratin de poisson à la crème, oeufs et pommes de terre à ma façon

Gratin de poisson à la crème, oeufs et pommes de terre à ma façon

Ca fait longtemps que ma petite soeur me le réclame alors étant présente ce weekend, je lui ai fait plaisir! Pour se faire, il vous faut : Des filets de poisson blanc (je prends du colin) 3 ou 4 oeufs durs coupés en rondelles des pommes de terre moyennes...

Lire la suite

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Mon cousin voulait une galette des rois au chocolat et c'est ce que j'ai fait pour ce dernier weekend de janvier. Elle était trés bonne, pas écoeurante *je trouve néanmoins celle à la frangipane 100 fois meilleure*, d'ailleurs, voyez de vous même, son...

Lire la suite

Tortellini ai Formaggi au poulet et petits pois

Tortellini ai Formaggi au poulet et petits pois

Petite recette sympathique histoire d'innover un peu les pâtes habituelles. Je l'ai tout simplement trouvé derrière le paquet de tortellini barilla. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de tortellini ai formaggi 250 mL de lait 250 gr de blanc de poulet...

Lire la suite

Batata Berrania

Batata Berrania

Ou pommes de terre en sauce blanche. C'est une recette algérienne trouvée sur le blog d' Oum Kelthoum . C'est une recette trés bonne, rapide à faire. Emincez 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel,...

Lire la suite

J'aime la galette, savez vous comment?

J'aime la galette, savez vous comment?

Avec du beurre dedans, exactement. Petit historique : La galette des Rois est un gâteau célébrant l'Epiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date. La galette est à base de pâte feuilletée fourré à la frangipane...

Lire la suite

Bookblog # 1

Bookblog # 1

Isa a organisé un échange de livres pour Noël. J'y ai participé en en envoyant un à Hélène (je ne sais pas si tu l'as reçu d'ailleurs, j'espère que tout c'est bien passé sinon c'est gênant). Pour ma part j'ai reçu de la part de Silvia ce livre sur les...

Lire la suite

Mon 1er Couscous

Mon 1er Couscous

Avant tout : trés bonne année 2008 à vous tous qui me lisez. Beaucoup de bonnes nouvelles et de bonne santé à vous et vos familles. Alors : difficil de trouver une catégorie pour ce plat : y'a des légumes, de la semoule, de la viande...bref, ne m'en voulez...

Lire la suite