Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Ce plat classique est d'origine pékinoise : on y fait revenir des lamelles de boeuf frites avec de fins bâtons de carottes dans une sauce bien relevée. Dans la variante allégée en graisses, la viande est toujours précuite mais elle absorbe moins d'huile...
Lire la suiteOu boulettes de viande mode ménagère. Recette qui nous vient d'Anatolie centrale trouvée dans l'Authentique Cuisine Turque d'Erika Casparek Türkkan. Préparation : 45 min | Cuisson : 40 min | Par portion : env. 575 kcal Pour 4 personnes : 600 gr de viande...
Lire la suiteJoyeuses fêtes à toutes et à tous. J'ai le plaisir de vous montrer mes cadeaux en rapport avec la cuisine (j'en suis toute contente) : Dans ma famille, on n'aime pas trop tout ce qui est "chichi", être à table pendant 5h, sortir les belles assiettes,...
Lire la suiteC'est une recette toute simple mais que j'aime beaucoup. C'est trés tendre, pas lourd, et à l'heure ou je vous dis ça, de revoir ses photos me donnent trés envie mais bref, passons... Vous prennez un gigot, vous faites quelques trous dedans afin d'y mettre...
Lire la suiteTout est dit ici : Recette toute simple qui dépanne bien. recette tourte jambon fromage !!! envoyé par salsaqui
Lire la suiteVoila une boisson rendue originale grace aux épices bienvenue pour affronter cette période de grand froid hivernal! Pour 4 personnes : 200 gr de chocolat noir à 70% de cacao 60 cL de lait 2 c. à s. de miel liquide 1 petit piment de Cayenne ou piment oiseau...
Lire la suiteVoici deux recettes testées pour vous et dégustées par moi ^^ (pas toute seule je vous rassure): une aux myrtilles trouvée sur Ô Délices pour le plaisir et une aux 2 chocolats pour le concours de Requia (ce fut un plaisir aussi hein). My Blueberry Muffin...
Lire la suiteToutes les infos concernant ce KKV sont ici . La date limite de participation est fixée au 15 décembre. J'ai choisi de confectionner ces petits muffins aux deux chocolats trouvé p.342 du livre " Pâtisseries Maison ". Pour 12 muffins | Préparation : 20...
Lire la suiteCette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en francoprovençal. Elle a été mise au point dans les années...
Lire la suite