Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Je vous vois déja faire les gros yeux en voyant la dose de beurre, mais n'ayez craintes!!! Ce gâteau n'est évidemment pas à faire tous les jours et est trés trés bon. Je l'avais déja fait et il était déja sur mon blog, mais la, ayant fait la crème anglaise...
Lire la suiteVoici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada. En plus, je peux faire participer ce plat au Cuisinons ensemble n°25 bis :...
Lire la suiteAu coin du feu , le Cuisinons Ensemble n°25 est sur le thème des fruits d'automne. J'ai voulu tout de suite y participer quand j'ai vu cette recette délicieuse sur le blog d' Anne . Je n'aurais jamais pensé à introduire des clémentines dans un gâteau....
Lire la suiteOui, Taous de la cuisine au coin du feu mérite un adjectif tellement je lui empreinte de recettes (ça fait longtps en plus)! Et cette dernière est délicieuse, comme d'habitude. Ce qui est bien en fait avec Taous, c'est qu'on est sûr d'avoir un bon petit...
Lire la suiteJe vais me faire disputer par les amateurs/trices de risotto: bah oui, dans mon risotto y'a pas de vin! Parce qu'on n'aime pas ça, nous, le vin et puis oui dans mon risotto y'a pas de parmesan car j'ai oublié le parmesan :( mais ceci dit il est tréééés...
Lire la suitePris la recette sur le blog de Paprika . Vous me direz, le kefta, c'est toujours la même chos, pas besoin de mettre 36 000 recettes et je vous direz, vous avez raison! (enfin moi généralement, je mets mes keftas dans un plat en sauce donc j'ajoute un...
Lire la suiteLes peuples du nord de l'Europe ont des spécialités en boulangerie souvent fabuleuses, certes souvent bien riches mais tellement délicieuses en hiver avec un thé fumant, cette brioche roulée à la cannelle norvégienne est sans aucun doute LA meilleure...
Lire la suiteHier, une de mes tantes m'a appellé pour qu'on inaugure sa nouvelle machine à pain. Dans la foulée, elle s'est achetée un chalumeau pour caraméliser les crèmes brûlées : ce que j'aimerais avoir ce jouet! C'est absolument génial. C'est comme un allume...
Lire la suitePour un pain de 700 gr (régler la MAP prog : gâteau) 8 cL de lait 230 gr de filet de saumon sans peau 150 gr de blancs de poireaux 80 gr d'emmenthal râpé 1 c. à c.1/2 d'aneth hachée 2 oeufs entiers battus 7 cL d'huile d'olive 1/2 c. à c. de sel fin 1...
Lire la suiteComment cuisiner la plante qui est surement la moins aimée? A moi la 1ère, avant, personne ne pouvait me parler d'épinards. *Et je les revois encore accompagnés d'oeufs durs et de crème dans mon assiette chez ma nourrice . Infecte.* Seulement, cette recette...
Lire la suite