Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
Recette tirée de Pâtisseries Maison , que je vous recommande vivement. Pardon pas de photo pour cette recette, on a eu soucis d'effaçage mystérieux... Pour 6 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 45 à 50 minutes 75 gr de farine 150 gr de chocolat...
Lire la suiteOu encore "comment se mettre à dos des gens qu'on aime bien en faisant un gateau plein de calories?" ou bien "quel prétexte vais je trouver pour me servir de mon four ce weekend?"... J'avais envie de profiter de mon four et donc de faire un gateau mais...
Lire la suiteJ'ai longtemps hésité entre celle d' Eynia et celle de Claude . Au final, j'ai choisis la version sans champignons. Pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 1/2 cc rase de muscade râpée 1 cs de thym 1 cs d'ail en poudre, ou 2 ails hachées menu, menu 1...
Lire la suiteRecette qui me faisait de l'oeil depuis trés longtps, je l'ai réalisé ce soir. N'ayant toujours pas de barbecue et n'étant pas la saison (mais avons nous eu la saison pour les faire ces BBQ ???), j'ai fait cuire mes manchons au four à 250° une 30ène de...
Lire la suiteCe plat qui réchauffe bien est encore consommé l'hivers au Maroc en particulier dans les montagnes. Les tajines, par définition, sont cuits au feu de bois (ou, plus fréquemment, au charbon de bois). Néanmoins, il est possible de les faire cuire au four...
Lire la suiteVous pouvez retrouver cette recette dans "Vie Pratique Gourmande" n°119, p.46 Pour 3 personnes | 30 minutes 2 blancs de poulet cuits sans peau 100 gr de chapelure 150 gr de mozzarela râpée 40 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 c. à s. d'huile sel et poivre...
Lire la suiteVous pouvez retrouver cette recette dans "Vie Pratique Gourmande", n°118, p.92 Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 300 gr de cocos plats (mis des haricots coco "normaux") 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 petit piment oiseau (non mis) 450 gr de riz blanc...
Lire la suiteLe jour ou je saurais faire tout ça, je pourrais être fière de moi. De gauche à droite : Chebakiya et Zlabiya, Sellou, Harcha et M'semmen. On va commencer par les Chebakiya. Ce sont des petites choses indéfinissables et trés bonnes couvertes de miel....
Lire la suiteLes zlabiya sont un peu les chebakiya des algériens. Moi je préfére les chebakiya mais c'est trés bon aussi. Je vous mets la recette trouvée sur http://www.khaoula.com/zlabia.htm étant donné que ma voisine est marocaine, elle ne connaissait pas la recette....
Lire la suiteA ma façon parce qu'il s'est cassé à la cuisson... J'ai pris un rôti, je l'ai salé, poivré, herbes-de-provencé, papilloté et hop au four 250°, 1h. Quand je l'ai sorti, il était fendu, donc impossible de faire mon rôti Orloff façon Orloff puisqu'il était...
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