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8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 12:44

Après le Brit au lemon Curd, voici le NY Chesecake, tirée du livre Cheeeeeese....cake des éditions First

http://img197.imageshack.us/img197/4666/nycheesecake.jpg

250 gr de biscuits type Grahams cracjers (ou sprits ou shortbreads)
75 gr de beurre demi-sel mou
900 gr de philadelphia
2 c. à s. de crème fraîche
5 oeufs
250 gr de sucre
50 gr de fécule de maïs

le zeste émincé d'un citron bio
2 c. à s. de vanille liquide

Découpez un ruban de papier sulfurisé de 8 cm de large. Collez-le sur les bords intérieurs du moule avec un peu d'eau ou de beurre en le laissant dépasser de 2 cm. Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Mélangez-les avec le beurre demi-sel afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond et les bords du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords.
Placez le moule au four pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez le cream cheese pour qu'elle devienne onctueuse puis ajoutez le sucre et la fécule de maïs. Incorporez ensuite les oeufs un à un. AJoutez enfin le zeste de citron et l'extrait de vanille.
Versez la crème sur le fond de pâte précuit. Faites cuire pendant 50 minutes. Laissez-le refroidir sur une grille pendant 2 heures, puis 10 heures au réfrigérateur. Le NY cheesecake se déguste bien frais.

Le coulis de fruits rouges à la menthe :

200 gr de fraises
200 gr framboises
150 gr de sucre glace
1 citron
5 feuilles de menthe fraîche

Rincez et équetez les fruits, égouttez-les. Lavez les feuilles de menthe.
Réduisez les fruits et la menthe en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez le sucre glace et le jus de citron.
Laissez mécérer 30 minutes pour que la menthe parfume les fruits. Passez le couliis au chinois étamine pour retirer les petits grains. Conservez au frais.

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Published by melaanii - dans Entremets
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commentaires

fraizy 08/06/2012 17:35

Ca a l'air excellent. J'aimerais bien en avoir un tit morceau. Bonne fin de journée.

1001 saveurs 19/10/2011 22:18


c'est un de mes desserts préférés le cheesecake, dis-moi tu utilise des graham crackers? (si oui tu les trouve où? je n'arrives pas à en trouver)


Michael 11/10/2011 20:05


Tres bien réussi ;)


La Cucinetta 11/10/2011 16:56


Exquis, j'adore les cheesecakes, même si je n'en fais pas aussi souvent que je le voudrais. Très chouette recette


sandra 10/10/2011 13:07


cette recette est pour moi ... qui suis encore et toujours à la recherche d'un nouveau cheesecake !!!


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