750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 21:41

Après le succès de ma terrine toute simple de l'année dernière, j'ai décidé pour ce Noël de refaire cette recette, question sécurité et de prendre un petit risque et tester une nouvelle recette trouvée dans le livre Craquez pour le foie gras.

 

foie_gras_coing.jpg

 

1 foie gras de canard cru de 600 gr

150 gr de pâte de coing

150 gr de cerneaux de noix concassés

Pour la marinade :

25 cL d'armagnac

1 grosse pincée de noix de muscade

1,5 cuillèrée de café de sel

1/2 cuillèrée à café de poivre blanc

 

Une terrine d'1/2 litre

 

La veille : dénervez le foie.
Mélangez lesingrédients de la marinade. Mettez les lobes de foie dans un sac plastique et versez la marinade. Serrez bien pour faire sortir l'air et gardez au réfrigérateur une nuit.

 

Le lendemain : sortez le foie du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 100° (th. 3-4)

Mettez un love dans la terrine et faites un lit de cerneaux de nois concassés.
Ajoutez au centre la pâte de coing et recouvrez avec l'autre lobe. Tassez bien.
Mettez la terrine recouverte de son couvercle à cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Récupérez la graisse et filtrez-la. Mettez un carton de la taille de la terrine, entouré de papier d'aluminium, sur le foie et ajoutez un poid pour bien tasser.
Mettez au frais pendant 3 heures. Retirez le carton et nerroyez la terrine.
Faites fondre la graisse filtrée et coulez-la sur la terrine.
Gardez la terrine au frais pendant 2 jours au minimum avant de la déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
J'ai reçu hier ton livre, je te remercie beaucoup!
Répondre
M
<br /> <br /> Arf ! Hier seulement ? Mille excuses ! je pensais qu'il arriverait plus tôt.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hmmm! DÉlicieux! J'aime beaucoup! Bises!
Répondre
P
Cette terrine doit être délicieuse!!
Répondre

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla
Dégustez…
Du Végétal...
En anglais mais traduisible
En catalan
En espagnol
Forums
Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton