En fait, ce qui me plait dans ce plat, ce sont les tartines. Je n'aime pas les crudités donc la salade et les tomates cerises, non merci, mais fallait bien nourrir mon homme et je me voyais pas lui servir mes pauvres tartines seules alors quand je sais pas quoi faire, je vais sur le blog d'Oum Koulthoum et j'y ai trouvé mon bonheur avec la salade césar.
Par contre, n'aimant vraiment pas la salade et ne m'y connaissant pas du tout, j'ai acheté de la frisée et ce fut une erreur. Je n'ai pas fait la dite sauce mais ai utilisé de l'huile d'olive à la mandarine. Enfin, la photo n'est pas tiptop, mille excuses, en réalité j'ai trouvé que mon assiette était jolie, je suis déçue.
Pour les tartines, c'est tout simple ! Il vous faut :
du pain au noix tranché par votre boulanger préféré
du confit de figues
du chèvre en buche
Tartinez votre pain de confit de figue, déposer dessus une ou deux tranches de chèvre selon la place et déposez au four quelques minutes histoire que le fromage fonde.
Pour la salade :
(2/3 personnes)
Pour la salade :
1 demi batavia ou du coeur de laitue
1 poignée de tomates cerises
75 g d'emmenthal en cubes (ou parmesan)
Pour le poulet :
2 filets de poulets
1 1/2 cuillere à soupe d'huile d'olive
1 cuillere à soupe de farine
1 cuillere à soupe de chapelure
2 cuillere à café de mélange d'épice pour poulet (j'utilise le mélange "spécial volaille" de Ducros que vous trouvez facilement en supermarché)
Pour les croûtons :
1 demi baguette de pain de la veille (ou du pain complet comme sur la photo)
3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Pour la sauce salade :
1 jaune d'oeuf
1 petite cuillere à café de moutarde
huile végetale
vinaigre
Préchauffer le four à 180°
Couper le pain en tranches fines. Couper les tranches en deux pour faire des petits croûtons.
Dans un saladier mélanger l'huile d'olive et l'ail. Ajouter les morceaux de pains et bien remuer pour qu'ils s'imprègnent du mélange. Cuire au four 5 min. Réserver. (moi j'ai cuit à la poêle)
Couper le poulet en lamelles. Mélanger l'huile, la farine, les épices, la chapelure. mélanger le poulet à cette préparation. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque et cuire 8 min à 210°. (j'ai aussi cuit le poulet à la poêle)
Laver la salade, les tomates. Couper le fromage.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Disposer dans des assiettes et servir avec la sauce.