Pourquoi Pommes Tentations ?
Tentation est un nom commercial protégé portant sur un cultivar de pommier et ses fruits. Dans le langage usuel ce nom désigne souvent la pomme issue de ce cultivar de pommier nommé « Delblush » créé en 1979 par l'entreprise Georges Delbard par croisement de la variété Grifer (aussi connue sous le nom de Blushing Golden) et Golden Delicious.
Avec cette recette, je participe au concours Les blogueuses cuisinent, vous votez ! Le concours dure 3 semaines, donc vous aurez le droit à encore deux recettes à base de ces pommes (la semaine prochaine et la suivante). Un petit clic et un petit vote à chaque fois seraient bienvenus, je compte sur vous ! Un séjour gourmand est à gagner.
1 pâte sablée vanillée
2 pommes Tentation
2 oeufs
50g de poudre d'amandes
100g de sucre
2 c. à s. de crème fraîche
un peu de cannelle
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la précuire quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche.
Couper les pommes très finement, les disposer sur votre pâte sablée, ajouter le mélange oeufs/sucre/amandes/crème.
Cuire 30 mn environ et saupoudrer de cannelle à la sortie du four.
Déguster tiède avec une cuillière de crème épaisse de Normandie. Un délice.