Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 20:53

Avec la rhubarbe de Bio Culture, j'ai tout simplement fait une tarte.
Toujours pour l'anniversaire de monsieur SeletPoivre, j'ai fait également un gâteau basque et un brookies.

 tarterhubarbe.jpg

Pour la pâte :

300g de farine
2 cl d'huile
2 cl de lait
40g de sucre
125g de beurre mou
1 jaune d'oeuf (conserver le blanc pour la crème)

 Pour la garniture :

Une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés
50g de crème fraîche épaisse
2 oeufs et le blanc restant
125g de sucre
50g de lait
5g de maïzena

 

Mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajoutez le jaune d'oeuf , l'huile et le lait.
Malaxez, et ajoutez un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.
Filmez la pâte, placez la boule de pâte au frais 1 heure environ.
Etalez la pâte à la main dans un moule à manqué avec revêtement anti adhésif.
Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs plus le blanc avec le sucre, ajoutez la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnissez la tarte.
Enfournez dans four préchauffé à 170°C pendant 30 à 40 minutes, la crème ne doit plus être liquide.
Démoulez-la une fois refroidie (c'est risqué mais possible en utilisant 2 plats à tarte) ou servez-la dans le plat de cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Nafissa 09/06/2013 21:49

Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose d'aller faire un petit tour sur mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gastronomiques et surtout, inventives!
Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail, colonne de droite. Si vous voulez consulter ma page FACEBOOK: Les délices de Nafissa (même nom que le blog).
Et si vous désirez ajouter mon lien de blog sur votre blog, signalez-le moi, je ferais de même!
A bientôt!

poupougnette 08/06/2013 15:18

je raffole de la tarte à la rhubarbe!! je t'en chipe une part! ;)
bon week-end. bises

lunetoiles 07/06/2013 23:15

et alors il est ou le banofee ??? mr sel et poivre l'attends toujours je suis sûre

bises

melaanii 15/06/2013 23:38



Mais à chaque fois qu'il y a des bananes il les mange toute !!! C'est quand y'en a plus que je dis "il faut que je fasse un banofee" !! Mais promis, je testerai ta recette !



Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton