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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 08:33

Encore une recette tirée du magazine Marmiton. La recette initiale est faite avec des tendrons de veau mais je n'avais que du sauté alors j'ai tenté !

 sauge.jpg

Pour 6 personnes

6 tendrons de veau (remplacé par du sauté de veau)
4 gousses d'ail
3 branches de sauge
1 citron (jus)
8 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Pelez et hachez les gousses d'ail. Mettez les tranches de veau dans un plat creux. Ajoutez l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et les feuilles de sauge. Salez et poivrez. Couvrez d'un film alimentaire. Laissez mariner 2h au frais.
Faites chauffer une grande poêle. Ajoutez-y les tendrons de veau. Laissez-les dorer légèrement, puis versez dessus un peu de marinade. Laissez cuire 20 minutes environ (selon l'épaisseur de la viande), en les retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt avec des pâtes fraîches ou des petits légumes de saison grillés.

Vu que j'ai utilisé du sauté de veau à la place des tendons, je n'ai pas fait mariné mais plutôt mijoté avec les ingrédients de la marinade. 

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Published by melaanii - dans Viandes Blanches
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 26/06/2012 18:28

ben j'ai la sauge, j'ai fait un rôti d'alleurs avec, me manque plus que le veau pour ta recette fabuleuse en gout!

alimonia 15/06/2012 19:54

un tres bon plat.. j'aurai du mal a trouver du veau ici.. mais je garde la recette pour cet ete.. merci
bises
alimonia

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