Encore une recette tirée du magazine Marmiton. La recette initiale est faite avec des tendrons de veau mais je n'avais que du sauté alors j'ai tenté !
Pour 6 personnes
6 tendrons de veau (remplacé par du sauté de veau)
4 gousses d'ail
3 branches de sauge
1 citron (jus)
8 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Pelez et hachez les gousses d'ail. Mettez les tranches de veau dans un plat creux. Ajoutez l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et les feuilles de sauge. Salez et poivrez. Couvrez d'un film alimentaire. Laissez mariner 2h au frais.
Faites chauffer une grande poêle. Ajoutez-y les tendrons de veau. Laissez-les dorer légèrement, puis versez dessus un peu de marinade. Laissez cuire 20 minutes environ (selon l'épaisseur de la viande), en les retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt avec des pâtes fraîches ou des petits légumes de saison grillés.
Vu que j'ai utilisé du sauté de veau à la place des tendons, je n'ai pas fait mariné mais plutôt mijoté avec les ingrédients de la marinade.