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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:26

Mon homme n'aime pas le poisson (cuit du moins) et n'accepte de manger que du saumon alors il me faut remuer mes méninges pour innover (et le drame étant que le saumon (cru ou cuit d'ailleurs) est le poisson que j'aime le moins, pas facile de trouver toujours la motivation). Heureusement, il y a toujours dans les livres ou sur vos blogs quelques recettes qui sortent de l'ordinaire et qui méritent d'être testées. Celle ci par exemple est tirée du petit guide d'initiation à la cuisine US.

Le saumon est probablement le poisson le plus populaire dans les cuisines américaines. Les modes de préparation sont illimités, mais cette version joliment laquée, si elle est assez classique chez eux, est nous une façon originale de cuisiner le poisson. En plus d'être délicieux, il est beau, brillant et il sent un drôle de caramel, comme à mi-chemin entre Chinatown et le Canada. 

http://desmond.imageshack.us/Himg718/scaled.php?server=718&filename=img3241d.jpg&res=medium

Pour 4 :

4 filets de saumon
12 cL de sirop d'érable
6 cL de sauce soja
2 c. à s. de graines de sésame
sel et poivre

Préchauffee le four à 250°C. Porter le sirop d'érable et la sauce soja à ébullition. Laisser réduire pendant 5 minutes; le mélange doit être très sirupeux et avoir réduit de moitié. S'assurer que le saumon ne contient plus aucune arête. Le cas échéant, les retirer avec une pince à épiler. Sécher les filet avec du papier absorbant, les saler et les poivrer. Les déposer dans un plat allant au four (côté peau vers le bas) en les espaçant d'au moins 2 cm. Faire cuire au four pendant 5 minutes. Sortir les filets du four et les badigeonner du mélange au soja. Les cuire à nouveau pendant 5 monutes en les badigeonnant de nouveau à mi cuisson. Une fois les filets cuits, les badigeonner une dernière fois du mélange et les parsemer de graines de sésame. 

Cette recette participe au concours :
1387613842.jpg 

 Une faveur svp :Je participe au concours Mon Moulin de Valdonne et j'ai besoin de quelques click pour participer à la finale.

Si chacun d'entre vous vote pour moi, ce sera le cas et je vous en serai très reconnaissante !
Je vous invite donc à cliquez sur  http://www.monmoulindevaldonne.com/fiche/815  et à voter pour le sirop d'Eglantier !

Merci beaucoup ! 

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commentaires

lebon pequery françoise 25/04/2012 11:56

délicieux ce plat! je note!Merci!

Katarinetta 07/04/2012 06:42

Bonne chance pour le concours !!

Llysa 02/04/2012 00:40

j'ai voté pour ton sirop bonne chance

betti 01/04/2012 21:51

Une recette bien tentante.
Le saumon est le seul poisson que l'homme mange, alors c'est parfait.

Je file voir pour ton concours.

Neaira 01/04/2012 15:56

hmmm soja et érable c'est original ! je suis bien tenté !

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