Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 14:00

Dans la boîte à miam dont je vous ai parlé récemment, j'ai reçu des sardines en boîte et du gomasio. Je n'achète jamais ce genre de sardines (pour moi, ce poisson rime avec barbecue) et le gomasio, je ne connaissais pas du tout.
Heureusement, dans la boîte j'avais aussi des fiches recettes dont celle de rillettes de sardines de Pierre Rigothier. J'avais déjà goûté celles d'une de mes tantes et j'avais trouvé ça très frais et délicieux mais je pensais que c'était fastidieux à préparer. Que nenni ça prend 5 minutes !
Désolée pour la photo mais pour mettre en valeur des rillettes, c'est pas aisé.

archives-3713.JPG

Je vous mets la recette telle qu'elle est écrite sur la fiche. Pour ma part je n'ai fait que les rillettes en y ajoutant le gomasio.

125 gr de sardines sans huile
125 gr de cream cheese
55 gr de beurre
40 gr de moutarde
sel gomasio
ciboulette
1 oignon rouge
1 pomme de terre charlotte
4 tranches de pain de campagne

Mélangez sardines, beurre mou, cream cheese et moutarde ensemble. Vérifiez l'assaisonnement.
Taillez l'oignon en fins bâtonnets. Pelez la pomme de terre, taillez de fins bâtonnets. Les cuire dans de l'eau frémissante.
Toastez les tanches de pain, étalez la rillette. Disposez les bâtonnets de pommes de terre et d'oignons. Assaisonnez avec le sel de gomasio et les pointes de ciboulette. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Neaira 18/08/2012 18:43

j'ai fait le même principe avec du thon récemment mais je n'avais pas pensé au sel gomasio ! et ta photo est très bien ^^

audalacuisine 14/08/2012 23:51

Délicieuse tartinade comme je les aime !! extra ! bises

delicesdedaly 14/08/2012 16:17

Tres bonne idée et ca à l'air tres frais pour un apero hummm

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton