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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 07:34

Le curry de pomme de terre a été trouvé dans les délices du Kerala. Je recommande ce blog à tous les amateurs de la cuisine indienne, en particulier du Kerala.
En ce qui concerne l'agneau, je l'ai simplement fait mariné avec du garam masala de Shamépices avant de le faire cuire.

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4-5 pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 piment vert
1 poignée d'urad dhal (remplacé par des lentilles)
1 c. à c. de graines de moutarde noire
une dizaine de feuilles de curry
 1 càc de coriandre en poudre
 1/2 càc de garam masala de Shamépices
 1/2 càc de curcuma


Couper les pommes de terre en dés, émincer oignons, ail et piment vert. Mettre le tout dans une casserole avec du
curcuma et du sel, couvrir les légumes d'eau, et faire bouillir à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites (environ 15 min mais vérifier avec une fourchette). Mettre les légumes de côté. Dans une autre poêle (ou dan la casserole vite-fait rincée ! ;) ), mettre 1 càs d'huile à chauffer, faire griller les graines de moutarde (en couvrant sinon ça saute partout !), puis frire les feuilles de curry, ajouter une poignée d'urad dhal, les laisser dorer 2 min puis incorporer le garam masala et la coriandre, frire 1 min, vous pouvez aussi ajouter un peu de poudre de piment rouge. Mélanger ceci aux pommes de terre et vérifier l'assaisonnement. Régalez-vous !!!

Charline nous informe qu'on mange souvent ce curry avec des chappatti ou parotha, pains indiens, mais aussi en accompagnement avec du riz. Moi, avec ce curry, j'ai fait de l'agneau, tout simple que j'ai fait mariner avec du garam masala pour lui donner une touche indienne, du sel et du poivre. Cuit "normalement.

Et pour le palak paneer, j'ai utilisé celui que m'avait gentiment envoyé Shamia.
Ce sont des cubes de fromages crémeux indiens dans une purée savoureuse d'épinards tendres. Vous pouvez bien entendu le faire vous même mais si on ne trouve pas le fameux fromage, c'est un peu compliqué. Charline nous explique comment procéder mais je vous invite à le découvrir sur Shamépices avant de vous lancez dans cette grande aventure. 

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commentaires

les 2 gourmands 16/11/2010 16:02


rrrhhhhaaaaaaaa !!!!!! on ne resiste jamais à la cuisine indienne !!!!


babouchka 12/11/2010 05:25


Huumm! je sens d'ici le parfum qui se dégage!


Katarinetta 09/11/2010 08:08


Ça a l'air délicieux !! Merci pour cette nouvelle recette !!
Bon mardi


Purée de piments 07/11/2010 09:53


Mmmmh, ça doit être délicieusement relevé, juste ce qu'il faut !


loustika 05/11/2010 18:24


merci pour ce voyage indien ...bonne soirée


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