Cette recette, trouvée dans Un amour de dîner, sera aussi délicieuse avec du blanc ou cuisse de poulet fermier.
2 manchons de canard
80 gr de miel des chefs spécial volaille
4 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
2 pêches jaunes (j'étais persuadée avoir lu prunes, alors j'ai acheté des prunes. C'était très bon quand même)
3 cm de gingembre
1 pincée de mélange 5 épices
1 c. à s. de graines de sésame
120 gr de riz basmati
1 oignon
30 gr de beurre
Epluchez et hachez le gingembre. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce, soja, la moutarde, les épices, le sésame et le gingembre. Dans un plat allant au four, mettez le poulet et versez par dessus la marinade au miel. Laissez reposer 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C. Ebouillantez les pêches pendant 1 minutes, épluchez les, puis coupez les en 4. Répartissez les pêches autour du poulet, enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes tout en arrosant souvent le poulet et les pêches.
Nettoyez le riz plusieurs fois sous l'eau froide, puis mettez-le dans un bol. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une casseorle, faites fondrele beurre. Ajoutez l'oignon et laissez cuire 2 minutes. Versez le riz et remuez. Quand le riz devient transparent, versez un bol et demi d'eau froide, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Coupez le feu et gardez au chaud.
Au centre d'une assiette, posez un ramequin de riz, entourez de viande, de pêches et de saice. Servez bien chaud.
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