Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 09:23

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doria. Elle nous conseille d'accompagner d'une salade mais j'ai accompagné de confit de canard.

http://desmond.imageshack.us/Himg521/scaled.php?server=521&filename=img3245bw.jpg&res=landing

4 grosses pommes de terre
150g de Tomme de Savoie de Marque Savoie
20 cl de crème fraîche à 5%
Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies
1 cc de persil plat ciselé

Préparation:

Lavez les pommes de terre, essuyez-les. Mettez-les au four à 160°C pendant 50 min. Les sortir, les couper en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les en ne laissant qu'un peu de chair pour les maintenir. 

Mettre la chair dans un saladier et avec une fourchette la réduire en purée et la mélanger avec la crème.

Râpez la Tomme de Savoie et incorporez-la à la purée + sel + poivre.

Garnissez les demi-pommes de terre avec cette préparation crémeuse. Placez quelques lamelles de Tomme de Savoie sur le dessus et enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.

Servir aussitôt en saupoudrant d'un peu de persil ciselé. 

Quelques mots sur : Marque Savoie.

C'est une marque qui existe depuis 1974 et possède 7 principes fondamentaux :

1. La valorisation du patrimoine savoyard

2. L'origine Savoie des produits

3. Des produits à la saveur incontestée

4. Une éthique partagée

5. Des partenariats dynamiques

6. Une commission d'expert

7. Des valeurs et des engagements contrôlés


Vous pourrez vous procurer via leur site bien entendu des fromages de Savoie mais aussi de la compote, du vin, ou encore des crozets, ces fameuses petites pâtes carrées dont bientôt une recette est à venir. 
Bref je vous laisse découvrir leur produits et leur histoire

Partager cet article

Repost 0

commentaires

poupougnette 15/04/2012 21:02

je suis complètement sous le charme de tes pommes de terre! j'adore le fromage et je l'imagines fondant... un régal!! ;) bonne soirée. Bisous

ohmacuisine 11/04/2012 19:49

des patates , du fromage ... umh !

Doria 11/04/2012 14:08

C'est vrai qu'elles sont délicieuses ces pommes de terre !!!
Merci pour le clin d'oeil !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

cecile en balade 09/04/2012 23:49

très sympa
bisous

Daly 09/04/2012 17:24

hum miam miam, vivement la recette des crouzets..

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton