Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 08:12

C'est une recette de Gontrant Cherrier que je fais assez souvent que je vous propose aujourd'hui.  Ce plat suffit à lui-même, mais si vous êtes bon mangeur, il nous conseille de l'accompagner avec un carré de veau cuit au four. Moi, je les ai faites cette fois-ci pour accompagner mes escalopes de veau au bacon.
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix et faire ce plat avec n'importe quelles pâtes.

farfalles2.jpg

Pour 4 personnes :

300 gr de penne
120 gr de champignons frais
1 belle gousse d'ail
2 c. à s. de cerfeuil haché
2 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

J'ai ajouté des épices à steak de Dame Besson lorsque j'ai assaisonné mes champignons.
Les pâtes sont cuites avec de l'huile d'olive, les épices à grillades et les épices à salade de Ducros.

Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer pour les pâtes.
Nettoyez les champignons, ôtez la base des pieds et coupez-les en deux. Hachez la gousse d'ail et le cerfeuil.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-y revenir les champignons et l'ail.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
En fin de cuisson des champignons, ajoutez le cerfeuil, salez et poivrez.
Dans un grand plat, mettez les pâtes et versez la garniture dessus.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

irisa 01/12/2010 17:13


J'ai eu la chance de voir deux fois ce cuisinier ! ( beau et séduisant comme tout!)
ces recettes sont simples avec un brin d'originalité , j'aime beaucoup


gourmandelise 23/11/2010 18:31


Un régal ce plat de pâtes!


Michette 23/11/2010 18:07


Un simple plat de pâtes bien accommodées c'est toujours un régal.
Bises


asmaa 23/11/2010 16:01


Un bon plat de pâtes


Hélène 23/11/2010 08:50


Excellente idée avec des petits chmapignons de Paris.


Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton