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25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 07:44

C'est un plat turc que j'ai découvert entre Fraises et Petits pois. Il est tout bête mais vraiment délicieux !
Par contre je suis indigne mais j'aime pas le riz turc/libanais/égyptien (tout le monde se l'attribue :) ) : celui qui consiste à mélanger au riz quelques cuillières/poignées/grammes de cheveux d'anges (que, pourtant, je mange dans la soupe mais là c'est vraiment pas pareil). Donc, si vous voulez faire vraiment turc/libanais/égyptien, suivez la recette à la lettre, mais si ça ne vous tente pas, c'est pas très grave de pas en mettre.

patates.jpg

Pour le riz façon :

 

1 bol de riz

2  bols d'eau chaudes

1/2 knor

3 c. à s. de cheveux d'ange

1 c. a s. de beurre et 3 cuil a s. d'huile.

 

Faire revenir les cheveux d'ange dans le beurre et l'huile , une foi bien colorés ajouter le riz , l'eau et le knor .

Faire bouillir et laisser cuire sur feu doux.


Pour les pommes de terre :

 

2 pommes de terres

1 cuil a s. de concentré de tomate

1cuil a s. de beurre et 3 d'huile

1 oignon en dés

sel, poivre et paillettes de piment (trouvable dans les épiceries turques)

Faire revenir l'oignon , le concentré , sel ... , dans l'huile et le beurre .

Pendant ce temps , eplucher , laver et couper les pdt en dés.

Faire revenir quelque peu puis couvrir d'eau !

 

Pour la viande , Fraise et Petit pois choisit plutôt un faux filet qu'elle coupe en petit dés .

Faire revenir SEUL (sans matiere grasse) en y ajoutant du thym , sel et poivre.

 

Une fois cuit ajouter une noisette de beurre .

 

Servez aussitôt.

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Published by melaanii - dans Riz et pâtes
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commentaires

Miamana 31/03/2011 22:43


Riz et PDT??? Ca doit tenir au corp^s, mais ca m'intrigue... Biosu!


Baptiste de PIPOCA 31/03/2011 19:05


Il a l'air bien gourmand ce plat, il va falloir que j'essaie parce que j'ai jamais fait de cuisine turc je pense. Bizz à toi et meerci pour le partage


Ma cabane aux Délices 28/03/2011 22:38


ça me plait bien cette recette !! je note;
bonne nuit


K-Hot** 28/03/2011 10:49


très jolie recette !! bon lundi !


CuisineStyle 27/03/2011 14:03


Un bon plat.
Carmen.


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