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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 08:36

Recette inspirée par celle qui est dans le livre Histoire d'oeufs que je vous proposais de gagner il y a quelques temps. J'ai seulement remplacé le haddock par du maqueraux.
Avec cette recette, je participe au concours de Ghislaine : L'oeuf dans tout ses états.

oeufs_cocotte_maqueraux.jpg

4 gros oeufs
150 gr de maqueraux fumés
200 gr de riz long
2 oignons
30 gr de beurre
30 gr de fécule de maïs
lait
huile de friture
2 pincées de safran en poudre
sel et poivre

Plongez le haddock dans un mélange d'eau et de lait, pendant environ 2 heures. Faites cuire le riz dans l'eau salée avec le safran, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-le.
Epongez et émiettez le haddock (ou le maqueraux). Faites-le revenir sur feu doux, 5 minutes, dans 20 gr de beurre. Mélangez-les au riz et répartissez le tout dans des cocottes beurrées.
Coupez les oignons en rondelles. Détachez les anneaux. Séchez-les dans un linge et passez-les dans la fécule de maïs. Creusez le riz et cassez-y les oeufs. Faites cuire au four à 180°C (th.6) dans un bain-marie pendant 10 à 15 minutes.
Chauffez une couche d'huile de friture dans une poêle profonde. Mettez-y les oignons à frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez-les, répartissez sur les oeufs.

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commentaires

R
<br /> Ca doit être succulent :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> pas mal avec les maquereaux<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonjour<br /> une recette qui sent si bon l’été! Et il faut dire qu'elle est vraiment alléchante... Bon c'est décidé je vais la tester rapidement<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'ai réalisé hier ma première recette issue de ce livre<br /> je publierai un article prochainement<br /> <br /> <br />
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N
<br /> *miam miam quel régal!!!*<br /> <br /> <br />
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