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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 07:00

Voici ma première participation à la ronde d'Un tour en cuisine. Le site a pour vocation de présenter aux internautes des recettes de cuisine venues de tous horizons.

La blogosphère étant immense, il a été décidé de permettre aux bloggeur/bloggeuses de se faire connaître, et de découvrir d'autres blogs.
C'est ainsi que je me suis retrouvée à piocher une recette chez Oum Hamza et que Véro est venue chercher une recette chez moi.
Beaucoup de recettes étaient tentantes chez Oum Hamza, seulement je cherchais quelque chose avec tous les ingrédients en ma possession : je n'ai pas été déçue.

mousse_choco_guimauve.jpg

D'après la recette de Nigella Lawson du livre " Nigella Express "

Pour 6 à 8 mini verrines :

100 à 150g de guimauves blanches coupées en morceaux ( au ciseaux )
4 cuillère à soupe de beurre doux
250g de bon chocolat noir de qualité si possible
1/4 de tasse d'eau bouillante ( soit 63 ml )
1 tasse de crème fraiche liquide entière très froide ( soit 250 ml )
1 cuillère à café rase d'extrait de vanille liquide

Dans une casserole, disposer les guimauves, le beurre, le chocolat et l'eau bouillante.
Porter sur feu moyen/doux et faire fondre le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse et soyeux.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans le bol d'un robot type KitchenAid si vous avez la chance d'en avoir un ou à l'aide d'un batteur électrique comme moi, battre la crème liquide additionné de vanille vivement jusqu'à obtention d'une belle crème ferme et épaisse.
Attention à ne pas faire jaunir la crème en la battant trop longtemps elle se transformerait en beurre
Ajouter progressivement la crème ainsi fouettée dans la préparation au chocolat à l'aide d'une maryse ( spatule souple ), très délicatement.
La préparation doit être homogène, sans plus aucune trace de crème fouettée.
Couler la préparation dans 6 à 8 mini verrines.
Réfrigerer les verrines de 2/3h environ à plus, jusqu'à dégustation.
On peut aussi, comme une mousse au chocolat ordinaire, les préparer la veille pour le lendemain. Plus elles seront au réfrigérateur, plus elles seront fermes et d'aspect mousseux.
Si vous souhaitez les déguster rapidement, on peut les passer au congélateur pendant 1h environ.

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commentaires

Océane 20/09/2011 17:04


c'est tellement régressif, moi aussi j'ai testé ! http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2009/08/08/14335632.html


Cocopassions 11/09/2011 20:07


Rhoooo la la , c'est régressif cette belle gourmandise


novice en cuisine 09/09/2011 13:15


Des petites mousses sympas!


Alaro 06/09/2011 21:58


top gourmand ! ;-)


lili et ses délices 06/09/2011 15:24


Très jolie recette !!
Je t'ai choisie pour le jeu des saveurs, si ça t'interesse. Bises et bonne journée


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