Bon alors la photo est hideuse, j'en ai fait plusieurs (avec le téléphone en plus) mais ça déconne. Je n'ai pas de chance et suis déçue car y'en avait une qui montrait une coupe du gâteau et celle là donnait envie ! Alors que là, pas du tout. :(
Bref, merci Silikomart car c'est grâce à eux que j'ai pu faire mon premier wonder cake à 3 étages.
J'ai fait une base très simple : un gâteau au praliné que j'ai recouvert avec de la pâte à sucre blanche et j'ai ensuite décoré avec des feuilles en sucre. Il n'est pas parfait mais il était très bon.
200 gr de chocolat/praliné
200 gr de beurre
5 oeufs
200 gr de sucre
125 gr de farine
2 c. à c. de levure
On mélange le tout, on enfourne à 180°, une fois que la lame du couteau plantée dans le gateau ressort sèche, votre gâteau est cuit.
Une fois refroidit, on étale la pâte à sucre assez finement et on recouvre notre gâteau . Il faut être patient et minutieux, chose que je ne suis pas et voila le résultat. Mais c'est un bon moyen d'étonner vos invités. A refaire, mieux cette fois ci.