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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 08:05

Enfin le départ ! Je pars demain pour 10 petits jours, je vous en dirai plus à mon retour avec un maximum de photos.
Après la tarte carée aux 4 poivrons, voici un délicieux curry tiré du livre de Mademoiselle K !
Si vous aimez la recette, que vous avez facebook et si vous voulez me soutenir, merci de cliquer sur "j'aime"

curry_frustration


Pour 2 personnes :

Comme des sucettes :
200 gr de porc (maigre type filet mignon) (j'ai remplacé par du poulet)
100 gr de volaille
1 tranche de pain de mie sans sa croûte
10 cL de lait tiède
Sel, poivre
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de curry en poudre
1 c. à s. de sauce Worcestershire
1 c. à s. de sauce soja sucrée
1 poignée de canneberges
sésame blond
2 c. à s. d'huile d'olive

Sauce curry :
4 belles tomates pelées, épépinées
1 oignon
1 c. à s. de ketchup
12 cL de lait de coco
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à c. de nuoc mâm
1 c. à s. de sirop d'érable ou de miel
1 c. à s. de gingembre frais râpé
1 c. à s. de pâte de curry rouge
10 pétales de tomates séchées émincées

Riz basmati :
200 gr de riz basmati
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
50 gr à part égale de noix de cajou, pistaches, noisettes, noix, cacahuètes...(j'ai remplacé par
le mélange fruits secs/graines Regent's Park)
1 noix de beurre

Plonger le pain dans le lait, puis l'essorer grossièrement.
Passer les viandes avec le pain mouillé, les épices et les condiments au hachoir. Ajouter sel, poivre et canneberges.
Prendre 6 brochettes en bois et former des boudins allongés de viande autour puis les rouler dans le sésame.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les brochettes sur toutes les faces. Compter environ 10 minutes de cuisson.
Faire chauffer un peu d'huile neutre dans une casserole. Ajouter l'oignon émincé et le faire fondre à feu doux.
Ajouter le gingembre et la pâte de curry, et laisser revenir 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le ketchup, la sauce soja, le nuoc mâm et le miel et laisser compoter 20 minutes à feu doux.
Ajouter le lait de coco et laisser à nouveau réduire pendant 20 minutes. La sauce ainsi obtenue doit être assez épaisse, le curry ayant environ réduit de la moitié.
Faire cuire le riz basmati selon les instructions du paquet (en général 10 à 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée). Hacher grossièrement les noix. Laver et couper les herbes. Une fois le riz cuit et égoutté, et seulement au moment de servir, ajouter les herbes et les noix et mélanger. Ajouter une noix de beurre et un peu de poivre.

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Published by melaanii - dans Viandes Blanches
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commentaires

chef cuistot 07/01/2011 23:04


J'aime beaucoup tes sucettes.


Les gourmandises de Chloé 10/10/2010 19:05


Une tres belle assiette !


krystele 04/10/2010 08:11


bonjour je viens te voir pour te dire que j'ai crée une communauté sur les recettes de siphon si ce la te dis de me rejoindre j'en Serai enchanté bonne journée krystele



http://www.over-blog.com/com-1185969322/recette_au_siphon.html


souad 04/10/2010 05:17


mmmm un lat joliment présenté


Audrey... 02/10/2010 17:17


je retiens, j'ai très très envie de tester cette recette !


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