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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 08:30

Il y a quelques temps avec ma soeur nous sommes allées dans un resto japonais qui proposaient en dessert des glaces au wasabi, azuki (haricots rouges), au thé matcha et au yuzu.
Ayant du wasabi en poudre et du thé matcha à la maison, on a voulu les reproduire. Sans sorbetière, c'est également possible en remuant votre glace souvent. Je vous conseille vivement de tester ces glacesqui sont vraiment originales.

glaces_wasabi_matcha.jpg
Il vous faut :

 40 cl de crème liquide

 25 cl de lait

 90 g de sucre

 3 jaunes d'œufs

 3 cuillers à soupe de thé matcha ou de poudre de wasabi.

 

Faites chauffer le lait. Lorsqu'il commence à frémir, retirez du feu. Ajouter le thé matcha et mélangez. Laissez refroidir.
Fouettez ensemble la crème, le sucre et les jaunes d'œufs.
Une fois le lait complètement refroidi, ajoutez-le à la crème.
Versez dans la sorbetière et turbinez environ 45 minutes.
Conservez au congélateur.

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commentaires

marie-line 26/06/2011 12:56


Ha oui poudre de wasabi , ca doit être étonnant et détonnant !! Bon dimanche :)


AurélieW 31/05/2011 21:25


oh, elles m'intriguent ces petites glaces


oumsouhaib 31/05/2011 10:17


waouh waouhh!!!


Two Sisters 20/05/2011 22:50


Super originales!!Au wazabiiiiiiiiiii??? Alors làààà: dis moi ca pique ou pas??????

Le matcha, j'aimerais essayer je ne connais pas....mais ca doit donner!!!

Merci pour cette decouverte!


francesca 17/05/2011 14:21


hummmmmmmmmmmm delicat et gourmand merci pour ce partage!!!


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