Ils ont craqués, mes financiers mais ils avaient une bonne texture et la touche coeur de chocolat apportait un véritable plus à la recette trouvé dans le journal des femmes.
Pour 5 personnes :
3 blancs d'oeuf à température ambiante
100 g de sucre glace
80 g de beurre
60 g de poudre d'amande (pas mis)
40 g de pâte de pistache (utilisé uniquement de la pistache en poudre)
200 g de griottes (fraîches ou au sirop léger) (pas mis, remplacé par un demi carré de chocolat noir)
30 g de farine tamisée
1 cuillère à soupe de kirsch (pas mis)
Dans un saladier, tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer la pâte de pistache et le beurre ramolli (pour un meilleur résultat, on peut utiliser du beurre clarifié), et mélanger jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Par ailleurs, battre les blancs d'œufs en neige bien mousseuse, puis les incorporer soigneusement au premier mélange. Ajouter enfin les griotte dénoyautées (et éventuellement égouttées s'il s'agit de griottes au sirop) et le kirsch.
Remplir les moules de pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (therm. 7) pendant 12 à 15 minutes. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.