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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 08:18

Recette trouvée chez Michette, j'ai remplacé le basilic par du laurier et ai accompagné de pâtes aux champignons, recette que je publierai la prochaine fois. C'est simple et délicieux, je vous la conseille vivement.

veau2.jpg

Pour la garniture :

4 escalopes dans la noix pâtissière

4 tranches de jambon cru bio (j'ai mis ce que j'avais : du "bacon" de dinde)

16 feuilles de basilic (laurier pour moi)

1 boule de mozarella bio ou de Bufflone égouttée et coupée en tranches

1 pointe de sel, du thym frais, du poivre


Pour le jus :

2 échalotes bio

2 gousses d’ail bio

10 cl de Maury ou de vin cuit

½ bouillon cube bio de viande

2 c s d’eau

Du thym frais

15 à 20 g de beurre bio


Affiner entre deux feuilles de papier sulfurisé les escalopes en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie.

Etaler chacune, la recouvrir d’un peu de thym frais, d’une tranche de jambon cru, de morceaux de mozarella et de basilic.

Rouler et ficeler.

Dans une sauteuse les faire rissoler sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive et 1 noix de beurre, saler légèrement, ajouter les échalotes ciselées ainsi que l’ail coupé très finement, déglacer au bout de 2 mn avec le Maury, ajouter le bouillon de viande  et 2 c s d’eau.

Laisser mijoter pendant 15 mn environ, retirer la viande, la laisser reposer et réduire 1 mn le jus de cuisson.

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Published by melaanii - dans Viandes Blanches
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commentaires

chef cuistot 07/01/2011 22:52


Elle est belle cette recette, la sauce est sympa.


hanane 23/11/2010 16:02


bravo elles sont reussites a tester bonne semaine bisous


trop fastoche 18/11/2010 10:07


Une belle recette que voilà! Je la note de suite. Merci
Bisous


Gourmandisesetci 17/11/2010 17:29


Délicieuse cette recette, j'aime beaucoup !!


asmaa 16/11/2010 19:59


Un délicieux plat bien parfumé


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