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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 08:37

Cette petite recette ravira les petits comme les grands ! Merci à Cupcakista pour le gâteau et au site Caramel beurre salé, tout simplement, pour le glaçage !

 

cupcakes_caramel.jpg

 

Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):


125g de beurre salé a température ambiante
75g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de chocolat noir fondu
65g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis le chocolat fondu puis la farine avec la levure chimique.
Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire env. 20 minutes au four.

 

Pour le glaçage :


180 g de sucre semoule
40 g de beurre demi-sel
30 cl de crème fraîche liquide entière
1 pincée de fleur de sel

Même principe que pour la crème caramel épaisse : laissez fondre le sucre semoule dans la casserole, à feu vif.
Quand le sucre se caramélise, mélangez bien pour l’homogénéiser.
Ajoutez progressivement la crème en mélangeant à chaque fois ainsi que votre pincée de fleur de sel.
Transvasez votre caramel dans le saladier puis ajoutez-y votre beurre (que vous aurez découpé en petits cubes) petit à petit tout en mélangeant.
Quand la sauce caramel est bien homogène, versez-la sur vos préparation et conservez-la (si besoin) dans un pot à confiture.

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commentaires

R
J'adore tout ce qui est cupcakes et autres muffins, alors c'est évident que ta recette ne peut que me plaire :)
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O
vite, il ne reste qu'une semaine pour participer à mon concours sur les cocottes et tu as toutes tes chances puisque je n'ai qu'une participation pour le moment<br /> toutes les infos ici http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2013/04/28/27030267.html
Répondre
J
Superbes! La recette me plaît beaucoup beaucoup...
Répondre
C
un duo de saveurs top ! Très gourmand !
Répondre
N
oh moi vous savez... du moment qu'il y a du caramel au beurre salé ... J'AIME !
Répondre

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