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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 08:30

Faciles et rapides à faire, les cupcakes font toujours plaisir à voir et à manger !

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Pour la Base :

250 gr de beurre
230 gr de farine
180 gr de sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre roux)
4 oeufs
80 gr de cacao
200 gr de crème liquide


Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Tamiser la farine, ajouter les oeufs un à un, puis le sucre et le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir une texture lisse.
Faire fondre le cacao dans la crème liquide chaude, puis ajouter ce mélange à la pâte.
Verser dans des moules en silicone les, puis placer une heure au frais.
Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.

Pour le Glaçage :

3 CS de farine
240 ml de lait
230 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
1 CC d’extrait naturel de vanille
Colorant alimentaire bleu

Dans une casserole de taille moyenne, délayer petit à petit la farine avec le lait.
Faites chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bulle et devienne bien épais (environ 10 minutes).
Transférez le mélange dans un saladier et filmez-le au contact puis laissez-le refroidir à température ambiante pendant 30 minutes environ.
A l’aide d’un batteur électrique, fouettez le beurre pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit et mélangez pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez l’extrait naturel de vanille, le mélange refroidi à base de farine et le colorant alimentaire bleu et mélangez, à vitesse moyenne, pendant encore 5 minutes.
Couvrez le glaçage et mettez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes (ni plus, ni moins !) pour le faire raffermir un peu.

Décorez les Cupcakes à l’aide d’une poche à douille. (Vous pouvez aussi étaler le glaçage avec une petite spatule).

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Published by melaanii - dans Gâteaux
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commentaires

Anonyme 08/08/2012 16:13

Bonjour.

Je viens de commencer de préparer ces cupcakes et malheureusement je dois dire qu'il faut lire la recette en entier pour comprendre dans quel ordre il faut faire les choses. Je trouve que c'est mal
expliquer....De plus il manque le temps de cuisson...C'est vraiment dommage.

Nelly 20/04/2011 17:07


Je sais bien que la question a déjà été posée, mais ne trouvant pas la réponse, je me permets de vous la reposer : Combien de temps doit-on faire cuire les ces ravissants cupcakes ?
J'ai bien envie d'en préparer pour une crémaillère sur le thème de la mer, avec de la friture en chocolatsur le dessus du glaçage, mais si je ne connais pas le temps de cuisson, je ne peux pas me
lancer !
De plus, avec les quantités indiquées, combien de cupcakes peut-on réaliser ?
Merci par avance de votre réponse. Merci également de nous faire partager vos créations. Bonne continuation.


moukine 17/02/2011 20:31


la duréé de cuisson est pas précisé pour mettre la pate au four?


Delphine 24/11/2010 23:27


Ouaaah ils sont super!!!


Mély 20/11/2010 12:52


Ils sont trop jolis des cupcakes :)


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