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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 08:33

La photo est supra moche, je vous l'accorde, en ce moment elles sont prises avec l'iphone car mon (vieil) appareil m'a laché. Mais la recette, elle, était délicieuse. La viande était très tendre. J'ai trouvé la recette sur gralon.net et il est conseillé de servir avec des pommes cuites au cidre et au mileu ou avec des pêches ou des figues au miel. Moi j'ai préféré faire simple avec des pomme dauphines.



Ingrédients pour 4 personnes:

1 cuisse de dinde de 1,8 kg environ
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à café de moutarde
0,5 l d'eau chaude
1 cube de bouillon de viande
3 à 4 cuillères à café de sauce soja
sel et poivre

j'ai ajouté de la sauge 

Préparation :

Préchauffer votre four(180°C) pendant la préparation.
De préférence enlever la peau de la cuisse (c'est plus facile lorsqu'elle est décongelée au micro-ondes.
L'installer dans un grand plat.
Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
Dans une jatte mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
Badigeoner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde.
Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C (Th 6) pendant 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement.

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Published by melaanii - dans Viandes Blanches
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commentaires

Sana Oum Aissa 03/11/2011 23:20


Encore une de tes recettes qu'il faudra que je teste! Ca commence à faire beaucoup lol


Marine 28/10/2011 11:17


Hummm j'aime beaucoup le miel dans la cuisine salée!

Sinon j'en profite pour te demander mon aide pour un petit concours, j'ai besoin d'un gros coup de pouce alors si le coeur t'en dis ton aide sera la bienvenue :)


Cricridam 27/10/2011 13:59


ta recette serait parfaite pour le concours sur 750 g
Bonne journée


Stephke 27/10/2011 11:30


La dinde, c'est toujours un succès! mais là tu me mets l'eau à la bouche en pleine matinée!!!


papilles on 27/10/2011 11:05


J'aurais pu penser que l'effet était voulu. Je trouve que ce léger flou donne du charme au plat. Cela fait penser à un souvenir d'enfance, un plat qui remonte de bien loin... J'aime beaucoup.


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