La photo est supra moche, je vous l'accorde, en ce moment elles sont prises avec l'iphone car mon (vieil) appareil m'a laché. Mais la recette, elle, était délicieuse. La viande était très tendre. J'ai trouvé la recette sur gralon.net et il est conseillé de servir avec des pommes cuites au cidre et au mileu ou avec des pêches ou des figues au miel. Moi j'ai préféré faire simple avec des pomme dauphines.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cuisse de dinde de 1,8 kg environ
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à café de moutarde
0,5 l d'eau chaude
1 cube de bouillon de viande
3 à 4 cuillères à café de sauce soja
sel et poivre
j'ai ajouté de la sauge
Préparation :
Préchauffer votre four(180°C) pendant la préparation.
De préférence enlever la peau de la cuisse (c'est plus facile lorsqu'elle est décongelée au micro-ondes.
L'installer dans un grand plat.
Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
Dans une jatte mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
Badigeoner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde.
Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C (Th 6) pendant 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement.