Voici un dessert simplissime à préparer trouvé dans Petites crèmes douceur.
Vous pouvez remplacer le coulis de framboises par un coulis de mangue ou d'abricot !
130 gr de chocolat blanc
50 cL de laitr
40 gr de sucre
30 gr de fécule de maïs
2 jaunes d'oeufs
10 cL de coulis de framboises
Versez 45 cL de lair dans une casserole. Faites-le frémir. Concassez le chocolat blanc en morceaux.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez 5 cL de lait puis la fécule de maïs. Fouettez de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez le lait bouillant par-dessus. Mélangez bien puis reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir à feu doux, en fouettant constamment et à la limite de l'ébullition. Quand la crème dessert est nappante, retirez-la du feu puis ajoutez les morceaux de chocolat blanc. Fouettez puis bien lissez le tout.
Répartissez cette crème jusqu'au 3/4 dans les ramequins. Laissez bien refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures. Complétez les verrines avec une couche de coulis de framboises. Terminez le décor avec quelques framboises et des feuilles de menthe et servez.