C'est la tradition culinaire la plus populaire du monde. De l'étudiant fauché au plus fin gastronome, tout le monde aime les pâtes. Car quoi de plus simple et de plus appétissant qu'une assiette de spaghetti bolognaises ? Tagliatelle, ravioli, cannelloni, macaroni, penne, farfalle, ravioles, crozets... À chaque famille de pâtes son mode de préparation, et son assaisonnement. En salade, en accompagnement ou en plat complet, retrouvez les classiques éternels et des recettes originales qui surprendront les gourmands les plus exigeants !
Lasagne à la mode classique et penne aux deux saumons, évidemment, mais aussi farfalle à la ricotta et aux fèves, minestrone d'Ave Maria à la courge, penne lisce d'asperges sauvages et parmesan ; ou encore : ravioles aux girolles et morilles, gratin de crozets façon savoyarde, knepfles alsaciennes en persillade ; et même en dessert : cheveux d'ange façon riz au lait, lasagne vanille et chocolat...Après Mamma miam, vous sont proposées 50 recettes recettes é-pât-antes dans le nouveau livre de Christian Cino, Mille et une pâtes
Régles du concours, toujours les mêmes :
Proposer une seule recette par blog avec une photo de votre plat de pâtes. Soyez originaux et surprenez nous !
Y déposer un lien en direction de ce billet.
Ajouter un commentaire ici pour que je sache que vous participez.
Avoir une adresse en France.
Les personnes n'ayant pas de blog peuvent également participer.
Je voulais vous dire aussi que je suis en plein déménagement, je n'ai pas encore internet à la maison, donc si je tarde à vous envoyer la confirmation de participation, ne vous inquiétez pas !
Les 2 plus belles recettes se verront récompensées du livre, le jury est encore composé de ma soeur et moi.
Le concours prendra fin le 20 mars à midi : le 21 , les photos de vos réalisations seront présentées et les 2 vainqueurs désignés.
commenter cet article …