Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 08:16

C'est mon ex-collègue qui m'en avais parlé et j'avais tout de suite accroché. C'est une recette sépharade (de Tunisie à priori) comprenant : du poisson, des frites, un oeuf sur le plat et une salade méchouia. Et ça tue !

complet_poisson.jpg
Pour le poisson, j'ai choisi de la daurade.
Je l'ai cuisiner à ma façon : fariné et frit. Je ne sais plus comment il est cuit dans la "vraie" recette (s'il existe une vraie recette)

Pour les frites, je les ai faite maison.

L'oeuf sur le plat, que j'aime super poivré comme vous pouvez le voir, c'est tout bête.

Et pour la salade méchouia, j'ai suivi la recette de Kaouther :

3 Poivron ou piment ou un melange des deux (j'ai mélangé les deux)
3 tomates
une tête d'ail (n'utilisez que quelques gousses)
citron
Sel, Poivre,
huile d'olive

pas mis :

Thon, Câpres, fromage
Olives vertes ou noires
2 oeufs durs


Placer les légumes sur un plateau et les faire griller au four en les retournant de temps en temps, jusqu'a ce que la peau noiricisse et devienne tendre.
Les placer dans un sac plastique pendand quelques minutes, puis les éplucher et les épépiner.
Les mettre dans un mortier, ou les broyer dans le mixer pendant quelques secondes seulement (je les ai coupé au couteau tout petit).
Assaisonner de sel, harissa, tabel (épices à base de coriandre, remplacé par du ras el hanout) citron et huile d'olive.
Décorer avec des olives, du thon émietté, des câpre, du fromage, et ldes oeufs durs.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chocolatine 08/03/2011 08:51


A faire absolument et très vite. Ce repas me tente beaucoup.


Katarinetta 01/03/2011 07:21


Je crois pas non plus qu'il ait de vrai recette !! La tienne doit être vraiment bonne !!!


Cenwen 27/02/2011 22:19


Bonsoir :)

Merci pour ton petit mot qui me permet de découvrir ton univers gourmand!

J'avoue que ce soir je passe un peu vite, mais je compte bien faire un séjour prolongé dans la semaine, histoire de faire plus ample connaissance ^_^

Bonne nuit!

Bisous :)


AMELIE 27/02/2011 21:07


Une belle assiette, qui donne envie de se mettre à table !
Bisous


maripolmi 25/02/2011 10:59


cette recette est bien sympathique!! La daurade en meunière, il y a rien de mieux ;-) et j'adore les poivrons!!!


Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton