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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 12:05

Tirée du livre que je vous proposais de gagner il y a quelques temps, Whoopie pies, cette recette est à tomber !
Alors, ok c'est supra calorique. Mais si vous devez craquer qu'une fois dans l'année, craquez pour ces délicieux petits gâteaux. Vous culpabiliserez peut être moins. 

http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=whoopiepies.jpg&res=medium

Vous allez peut être vous demandez "mais pourquoi tes whoopies sont si beauuuux, pour une fois, toi qui a l'habitude d'être imparfaite et de faire des photos moches comme tout". Je vous répondrai, mon cher et tendre m'a offert une plaque à whoppies et c'est fou comme c'est génial comme truc. Je vous conseille l'investissement, vous ferez de jolis macarons également *moi j'ai encore du boulot pour ce qui est des macarons*.

Pour 16 pièces : (pour ma part, avec ma super plaque, je n'ai pu en faire "que" 12)

240 gr de farine
30 gr de cacao non sucré
1 c. à c. de poudre levante
120 gr de beurre ou de matière grasse végétale
190 gr de sucre roux
1 oeuf
6 cL de lait fermenté

Pour la garniture :

225 gr de Chamallow
180 gr de beurre mou
2 c. à s. de sucre glace 

Préparez la garniture : Faites fondre les bonbons à la guimauve à feu doux avec 4 cuillièrées à soupe d'eau. Laissez tiédir. Battez le beurre avec le sucre glace et mélangez-le avec la pâte de bonbons. Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 170° (th.6). DAns un bol, battez en crème le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et le lait fermenté. Dans l'autre bol, mélangez les ingrédients secs restants. Cresez-y un puits et versez la préparation liquide au centre. Incorporez peu à peu les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
Espacez des noix de pâte sur des plaques recouvertes de toiles de cuisson ou de papier sulfurisé. Faites cuire pendant environ 15 minutes. Les gâteaux doivent rester moelleux. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes avant de les déposer sur une grille.
Déposez de la crème aux Chamallow sur la base de la moitié des gâteaux non garni de même diamètre. Consommez rapidement ou réservez au réfrigérateur et sortez les gâteaux 30 minutes avant de les déguster.

Variante : Aromatisez la garniture en ajoutant quelques gouttes d'extrait selon votre goût : vanille, amandes, citron etc. 

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Published by melaanii - dans Gâteaux
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commentaires

Léa 22/03/2012 16:30

Une belle réussite pour une première !

EnviesDélices 21/03/2012 09:51

tiens, je n'ai encore jamais fait de whoopies

caroline ohmacuisine 20/03/2012 22:03

comme je l'ai pas gagné je l'ai acheté ! lol ! mais jss un peu decue tt les garniture sont à base de guimauve ! je ss contente que tu ai testé tu peux me confirmer que c bon ! je viens d'en faire
aussi des au chocolat et noisette ! je v investir aussi dans une plaque als ! merci !

melaanii 21/03/2012 20:09



Ah c'est cool que tu l'aies acheté ! Les livres de la collections Toquades sont rarement décevants généralement. J'avoue qu'ici, il y a beaucoup de guimauve donc si on n'en mange pas, c'est pas
facile. Mais malgré cette présence, je trouve qu'il y a beaucoup d'idées ! j'ai repéré plusieurs recettes à tester...



Patricia 20/03/2012 18:53

Ils sont sublimes ! j'en mangerais un volontier.Bonne soirée, bisous, Patricia

poupougnette 20/03/2012 13:29

c'est le moment pour moi d'avouer : je n'en ai jamais fais! quand je vois le résultat, ça donne envie! très gourmand, j'adore! ;) bon après-midi. bisous

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