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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 12:55

J'hésitais. J'avais un magnifique coeur de filet Kavriari. Sur des blinis, délicieux. Dans des pâtes aussi. Mais il méritait aussi qu'on le mette à l'honneur dans une recette un peu plus originale.
Depuis un moment je voulais faire des madeleines salées. Puis je me suis dit pourquoi pas des muffins. Et un jour de grand froid ou je devais attendre le bus 18 minutes !!!! je me suis dit que j'allais faire un tour dans la boutique de tout et n'importe quoi qui se trouvait derrière moi. C'est alors que je les ai vus, posés là, parmi plein d'autres choses et j'ai vu la lumière ! oui, carrément.

Cela faisait un moment que je voulais des moules à cannelés, déjà parce qu'à la maison, on aime beaucoup ça et surtout, il y a quelques temps, j'ai reçu le magnifique livre Mes p'tits cannelés avec tout plein de bonnes recettes à l'intérieur. Soit j'en trouvais pas, soit je les trouvais trop chers mais là, ils étaient là, tout violets et j'ai craqué.
Quand je suis rentrée, j'ai évidemment dit que c'était à cause du bus qui tardait à venir *tu comprends chéri, j'allais pas attendre 18 minutes dans le froid*

A la base, la recette est avec du saumon frais, mais vous pouvez bien entendu, comme moi, utiliser du saumon fumé. Vous pouvez également remplacer le saumon par du haddock et le thym par de l'aneth.

 cannele_saumon.jpg

 

100 gr de saumon
25 cL de lait
59 gr de farine

25 gr de beurre
1 oeuf + un jaune d'oeuf
thym
sel
Poivre du moulin

 

Faites bouillir le lait, ajouter le beurre, mélangez et réservez.

Mélangez la farine avec l'oeuf et le jaune d'oeuf. Versez le lait refroidi et filtré sur la préparation. ajoutez le samon coupé en petits morceaux, un peu de thym, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Réservez la pâte au frais pendant 12 heures.

Préchauffez le four à 210° (th.7). Remplissez les moules à cannelés aux 2/3, enfournez pour 45 minutes de cuisson (30 minutes pour des mini-cannelés). Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et servez les cannelés tièdes.

 

Avec un velouté d'asperges, cette recette fera des merveilles.

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commentaires

carnet de recettes 23/01/2013 00:06

ça a l'air très bon



bisous,

la popotte a lolo.over-blog.com 17/01/2013 14:38

hum, joli mélange de saveurs pour cette version salée !

Pauline 16/01/2013 23:19

Miam, j'adore ^^

prici 16/01/2013 17:57

Miam, ils vont être délicieux ces cannelés!

poupougnette 16/01/2013 13:16

irrésistibles tes cannelés! c'est vraiment une super idée pour l'apéro!! ;)
bisous

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