Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 08:41

Très envie de citron en ce moment. Après la tarte au citron meringuée d'il y a quelques semaines, j'avais envie d'un cake au citron. Pour ne pas refaire le Lemon Drizzle & Pavot Cake dont je garde malgré tout de très bons souvenirs, j'ai cherché et j'ai trouvé cette petite recette chez Céline : à faire et à refaire !



Ingrédients (pour 6 personnes) : 

200 gr de farine 
200 g de sucre 
4 oeufs 
1/2 paquet de levure chimique 
100 gr de beurre 
1 citron (zeste râpé + jus)

Pour le "sirop" : Le jus d'un citron + 2 cuillères à soupe d'eau + 1 cuillère à soupe de sucre


Séparer les blancs de jaunes.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Les réserver. 
Au bain-marie, faire fondre le beurre. 
Râper le citron. 
Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter le citron râpé, la farine , la levure et le beurre fondu.
Y incorporer délicatement les blancs en neige. 
Cuire à four moyen 30 a 40 mn.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du "sirop" qui servira à imbiber le Gâteau.
Quand le Cake a terminé sa cuisson, l'imbiber immédiatement du sirop sur toute sa surface. Laisser imbiber et refroidir avant de démouler.
Déguster froid.

Pour le glaçage : mélanger sucre glace et jus de citron jusqu'à obtention d'une glaçage épais. Napper le Gâteau une fois totalement refroidi. Décorer de Zestes de citrons confits si désiré. 

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Ange et Délices 14/12/2011 15:15

Il est superbe ce cake et moelleux à souhait !!!!

Katarinetta 12/12/2011 20:11

Ce cake a l'air bien bon !!

Delphine 12/12/2011 17:57

Un classique toujours apprécié ! Je réfléchis pour les verrines et je te tiens au courant :)
Bises,
Delphine

axoulle 12/12/2011 09:24

humm magnifque cake

1001 saveurs 10/12/2011 17:33

Très bonne idée, je suis justement en train de manger une part de cake aux cerises avec une tasse de thé et je me dis qu'un cake au citron serait le bienvenue pour mon prochain "tea-time". Et je
voulais te remercier pour ton commentaire qui m'a fait très plaisir car il y a des jours où je me demandais si mon blog servait à quelque chose et là tu m'as répondu, merci beaucoup et très bon
week-end.

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton