Une recette qu'on a vu sur plusieurs blogs et qui mérite sa réputation : un vrai délice qui mettra tout le monde d'accord. J'ai pioché la recette chez Oum Koulthoum mais vous la retrouverez sur plusieurs blogs et forum tant elle a tourné. J'ai un peu merdouillé : il s'avère que la pâte à cookies étant plus lourde que la pâte à brownies, celle si à couler dans la première ce qui fait que les deux couches ne sont pas superposées. Bref, ce fut bon quand même.
Encore une fois désolée pour la photo pourrie mais j'ai des soucis d'appareil donc ça a été fait avec le téléphone et la nuit...No comment.
Il vous faut : (pour un moule de 23/24 cm carré de préférence)
Pour la pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeufs
50 g de fruits à coques (j'ai utilisé des noisettes, mais vous pouvez prendre des noix de pécans, de grenoble, ou même des amandes grillées)
Pour la pâte à cookie:
165 g de farine + 1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf110 g de pépites de chocolat (ou haché au couteau)
Préchauffer le four à 180°C.
On commence par réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 min. fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et réserver.
Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 20 minutes (compter plutôt 25 à 30 mn selon les fours).
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster.