Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 08:05

Recette qui nous vient de chez Céline. Elle nous conseille de l'aggrémenter de noix de cajou, ananas, un peu de noix de coco râpé ou encore de bananes poelées au curry, ce boeuf sera aussi délicieux sous forme de Samossas en feuilles de brick.

 http://img268.imageshack.us/img268/62/curryb.jpg

500 g de boeuf haché
1 boîte de 500g de tomates pelées au jus ou tomates concassées
1 gros oignon émincé
4 gousses d'ail
1 1/2 cuillère à café de curry
1 1/2 cuillère à café de fenugrec
1 1/2 cuillère à café de garam massala
50g de raisins secs ou pignons de pins ou noix de cajou
Sel, poivre, Huile d'olive

Faire chauffer l'huile d'olive dans un Wok, y faire fondre doucement l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf, les épices, sel, poivre et un peu d'herbes (si désiré--> Coriandre, persil etc...). Faire cuire jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
Ajouter ensuite les raisins secs ou les pignons de pins ou encore les noix de cajou puis les tomates concassées avec leur jus. Porter à ébulition puis réduire le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Plus le plat mijote, meilleures en sera les saveurs.
Ce plat se réchauffe très bien et se congèle très bien également.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Viandes Rouges
commenter cet article

commentaires

feloucette 09/02/2012 23:19

ta recette me tente bcp
merci

Flo 26/01/2012 15:43

Je pense que je me laisserais volontiers tenter... très appétissant :)

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton