750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 08:43

Une tuerie, tout simplement ! A faire et à refaire, cependant la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre car là, c'est vrai que c'est hyper dosé. Mais c'est très bon !
Je remercie Charlotte d'avoir participer au concours Café gourmand et de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette. J'ai tout suivi à la lettre, mais j'ai remplacé les noix de pécan par des noix de macadamia : c'est à tomber !

blondies.jpg

Pour environ 8 blondies (recette adaptée du blog Jessiker Bakes)

118g de sucre en poudre
118g de sucre roux
60g de beurre salé (à température ambiante)
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
170g de farine de blé
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
60g de pépites de chocolat blanc (divisées en 2 parts)
60g de pépites de chocolat au lait (divisées en 2 parts)
100g de noix de Pécan non salées et concassées (remplacé par des noix de macadamia)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol moyen, rendez le beurre pommade et mélangez avec les sucres. Ajoutez le blanc d'oeuf et la vanille et mélangez bien.
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Versez petit à petit sur le mélange à base de beurre et mélangez bien.
Avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur un tapis en silicone.
Déposez les 30g de pépites de chocolats restantes sur le dessus de la pâte.
Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laissez refroidir les blondies sur une grille avant de les découper.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Super cher les macadamias mais bon c'est tellement bon. Toutes ces petites pépites de chocolat doivent être pas mal aussi.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> mmhhhhhh que jaimerai y gouter merci de ce partage gourmand<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les blondies !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore ces noix, un délices ces biscuits, j'aime bcp !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> oh !! je ne connaissais pas!<br /> Merci du partage ! encore une recette a mettre de coté<br /> <br /> <br />
Répondre

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla
Dégustez…
Du Végétal...
En anglais mais traduisible
En catalan
En espagnol
Forums
Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton