Une tuerie, tout simplement ! A faire et à refaire, cependant la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre car là, c'est vrai que c'est hyper dosé. Mais c'est très bon !
Je remercie Charlotte d'avoir participer au concours Café gourmand et de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette. J'ai tout suivi à la lettre, mais j'ai remplacé les noix de pécan par des noix de macadamia : c'est à tomber !
Pour environ 8 blondies (recette adaptée du blog Jessiker Bakes)
118g de sucre en poudre
118g de sucre roux
60g de beurre salé (à température ambiante)
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
170g de farine de blé
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
60g de pépites de chocolat blanc (divisées en 2 parts)
60g de pépites de chocolat au lait (divisées en 2 parts)
100g de noix de Pécan non salées et concassées (remplacé par des noix de macadamia)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol moyen, rendez le beurre pommade et mélangez avec les sucres. Ajoutez le blanc d'oeuf et la vanille et mélangez bien.
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Versez petit à petit sur le mélange à base de beurre et mélangez bien.
Avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur un tapis en silicone.
Déposez les 30g de pépites de chocolats restantes sur le dessus de la pâte.
Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laissez refroidir les blondies sur une grille avant de les découper.