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9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 08:35

Recette tirée de Cuisiner Grec aux éditions maraboutchef. J'aime beaucoup ce livre : j'ai presque testé toutes les recettes et à chaque fois elles ont eu du succès. Je vous le recommande vivement.

Ces beignets ne sont pas du tout difficiles à faire et sont très bons et pas écoeurants comme ceux qu'on a l'habitude de manger.
J'ai dilué mon miel dans un peu d'eau, c'était parfait ! A refaire souvent.

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Pour 26 pièces :

2 c. à c. de levure sèche
250 mL de lait tiède
2 c. à s. de sucre en poudre
1 oeuf légèrement battu
60 gr de beurre fondu
300 gr de farine
de l'huile végétale pour la friture
160 mL de miel
1/2 c. à c. de cannelle moulue
30 gr de noix hachée

Mélangez la levure, le lait, le sucre, l'oeuf et le beurre dans un saladier. Incorporez la farine au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume et de petites bulles vont se former à la surface. Fouettez-la à nouveau pour la rendre lisse.
Faites chauffer une grande quantité d'huile dans une friteuse et plongez-y de petites boules de pâte. Quand les beignets sont dorés et bien gonflés, sortez-les à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites chauffer le miel à feu doux pour le rendre liquide. Disposez les beignets sur un plat, nappez-les de miel tiède et saupoudrez-les de noix hachées et de cannelle.

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commentaires

papillonmyosotis 14/09/2010 22:52


je t'en pique un au passage ;-)


Hélène 13/09/2010 09:16


C'est une idée pour le goûter des filles.


Océane 12/09/2010 21:19


j'adorrrrrre


Nadia 12/09/2010 17:34


Bravo ils sont superbes tes beignets et ça devait être délicieux. j'aime particulièrement les livres et surtout les marabout chef, je trouve que leurs recettes sont toujours une réussite. merci
pour le partage. Bon dimanche!


piroulie 11/09/2010 23:37


j'aime beaucoup les beignets mais je n'en fais pas très souvent
je t'en aurai bien piqué un !


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