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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 08:17

C'est une recette que j'ai trouvé chez le meilleur du chef. La recette était faite à la base avec du carré d'agneau. J'ai pour ma part choisi du gigot.

archives-3706.JPG

2 carrés d'agneau de 500 grammes chacun
huile de tournesol
moutarde forte
persil
ail
thym
mie de pain
fond brun d'agneau (facultatif)
sel
poivre

Préparer tous les ingrédients. Réaliser une persillade avec le persil haché, l'ail haché et la mie de pain réduite en chapelure. Émietter quelques branches de thym.
Après avoir habillé les carrés d'agneau, les placer sur une plaque allant au four. Saler, poivrer et huiler légèrement.
Enfourner à four chaud (200°C - 392°F) et saisir les carrés pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, détendre légèrement la moutarde avec un peu d'eau.
Sortir les carrés du four et à l'aide d'un pinceau les badigeonner de moutarde.
Faire adhérer sur chaque carré une fine couche de persillade.
Ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre et enfourner à nouveau pour 10 à 12 minutes de plus pour terminer la cuisson et faire colorer la panure.
Le temps de cuisson sera plus ou moins long selon le point de cuisson désiré (saignant ou à point).
Débarrasser les carrés sur une planche à découper. Retirer les papillotes en papier aluminium. Trancher les deux premières côtelettes pour vérifier le point de cuisson et dresser sur assiette chaude.
On peut joindre à cette viande un petit jus réalisé avec les sucs de cuisson dégraissés et déglacés au fond brun d'agneau, et un gratin dauphinois comme dans la recette initiale ou des petites pommes de terre au four comme ici. 

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Published by melaanii - dans Viandes Rouges
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commentaires

Neaira 08/09/2012 11:35

hmmm je tenterai bien avec le carré comme dans la recette de base aussi !

Mirinda 31/08/2012 01:46

Coucou,
La recette me plaît beaucoup et très bien présenté. Bravo
Bizzzz

les-voyages-de-gridelle 28/08/2012 14:38

j'adore l'agneau et ta recette est parfaite!

Sana 24/08/2012 19:01

ça change du gigot au four...
ça a l'air sympa comme recette. Moi qui cherchait une recette d'agneau la semaine dernière..

je miamuse bien 23/08/2012 15:55

Très intéressante, cette recette! Elle est simple et très appétissante!

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