Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

17 décembre 2007 1 17 /12 /décembre /2007 16:28

Voila une boisson rendue originale grace aux épices bienvenue pour affronter cette période de grand froid hivernal!

chco

Pour 4 personnes :

200 gr de chocolat noir à 70% de cacao
60 cL de lait
2 c. à s. de miel liquide
1 petit piment de Cayenne ou piment oiseau
2 pincées de poivre de Jamaïque (mis du poivre "normal")
2 pincées de poivre cubèbe* (mis du poivre "normal)
1/2 gousse de vanille (mis de la liquide)

Concassez les poivres et le piment dans un mortier.
Faites chausser le lait à feu vif. Ajouter la vanille et laissez infuser. Faites fondre le chocolat concassé avec et fouettez vivement 5 minutes. Diminuez le feu si le mélange commence à bouillir.
Ajoutez les poivres, le piment et le miel. Mélangez encore 5 minutes. Laissez chauffer à feu doux 10 min.µ
Filtrez le mélange pour retirer la vanille, les morceaux de piments et de poivres. Puis battez vigoureusement avant de servir.

C'est trés bon et cela change de notre chocolat chaud traditionnel.
Petite pub : les gâteaux que vous voyez à coté sont les DUBBLA CHOKLADFLARN d'Ikea que je vous recommande car ils sont vraiment délicieux!!! Je les trouve certes un peu cher (5€ les 600 gr) mais faut savoir se faire plaisir!

* Le poivre à queue de cubèbe est originaire de l'Inde. Cette baie à la saveur aromatique, poivrée et trés légèrement âcre est proche du poivre mais elle est nettement moins forte. Elle laisse longtemps en bouche une sensation douce et agréable.
Source :
Mon Chocolatier

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

Floriane 19/03/2008 15:31

Huum ! ça me donne envie ce chocolat chaud épicé ! je rajouterais bien une pincée de canelle moi. Merci pour toutes ces bonnes recettes !

cuisineplurielle 21/12/2007 07:27

oups, j'ai des soucis avec ton email, peux tu me le confirmer car je voulais répondre mais n'y suis pas arrivée, merci

cuisineplurielle 21/12/2007 07:22

de quoi nous réchauffer avec ces frimas qui arrive

ninoume 20/12/2007 12:01

je voulais justre te dire merci sur ton com sur mon blog je trouve le tien tres interessant et super APPETISSANTBONNE JOURNEE

soumia 18/12/2007 16:28

ohhhhhhh j'en boirais bien par ce froid!

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton