Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 10:17

Malgré le retour du mauvais temps, voici une recette rafraichissante tirée de Quand cuisine rime avec tendance !

tartare_melon

4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 min| Repos : 10 min| Réfrigération : 2h

1 melon galia de 600 gr
3 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar-agar)
2 c. à s. de menthe ciselée
50 gr fructose (mis du sucre)
8 feuilles de menthe entière

Retirer l'écorce et toutes les graines du melon.
Couper la chair en petits dès et les répartir dans 4 coupelles. Les réserver au réfrigérateur.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir 30 cL d'eau dans une petite casserole puis la retirer du feu, ajouter la menthe ciselée, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
Filtrer à travers une passoire fine pour retenir les feuilles et reverser l'infusion dans la casserole.
Remettre à chauffer la caasserole à feu doux, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées et le fructose puis remuer jusqu'à ce que ces deux ingrédients soient complétement dissous.
Sortir les coupelles du réfrigérateur, verser le sirop à la menthe sur les dès de melon.
Laisser refroidir à température ambiante, placer 2 feuilles de menthe à la surface de chaque coupelle avant que la gelée ne soit prise et remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cricri 19/09/2009 08:50

voilà un dessert frais et amusant , comme on aime en faire ,et surtout en manger .bonne journée

rêves de tables 14/09/2009 15:10

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

sabi68 24/07/2009 17:42

Mais quel est cette fraicheur ???? à je sais d'ou sa viens !! super recette bisous.

sandra 23/07/2009 15:48

quelle fraicheur!

lescreademilie 23/07/2009 09:51

superbe recette qui change de l'ordinaire!! en ce bel été, quoi de plus rafraichissant!!

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton