Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

19 mai 2007 6 19 /05 /mai /2007 06:28

1178900877_riso_1_

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes | Cuisson 45 minutes

750 mL de bouillon de poule
500 mL d'eau
1 c. à c. d'huile d'olive
200 g de champignons bruns coupé en quatre
150 g de pleurotes, coupées en deux
200 g de champignons de Paris coupés en deux (j'ai mis que ce genre de champignon)
2 gousses d'ail pilées
1 oignon brun grossièrement haché (je l'ai coupé en petits morceaux)
400 g d riz arborio
1 c. à s. d'estragon frais finement haché (oublié)
80 g de crème fraîche (pas mis)
1 c. à s. de franes de moutarde (pas mis)

1. Portez à ébullition le bouilln et l'eau dans une grande casserole. Réduisez le feu et laissez mijoter sans couvrir, pendant que vous préparez les champignons.

2. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêl et faies revenir les champignons en plusieurs fois, jusqu'à cequ'ils soient tendres. Réservez au chaud.

3. Faites chauffer le reste d'huile et faites revenir l'oignon et l'ail en remuaant, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez le riz et mélangez bien jusqu' ce qu'il devienne translucide. Versez alors 250 mL de bouillon en deux fois en procédant de la même manière, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.

4. Quand tout le liquide est absorbé et qu'il ne reste plus de bouilon, ajoute les champignons et l'estragon. Réchauffez rapidement et servez avec de la crème fraîche aromatisée ax graines de moutarde.

Suggestion : Accompagnez d'une salade roquette assaisonnée au vinaigre balsamique.

Source : Les minis cuisine Marabout

Recette de l'escalope qui accompagne

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

Au potager 27/10/2013 16:10

Ce doit être excellent!

melaanii 11/12/2013 22:52



Ca l'est vraiment !



Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton